Попробуйте этот супчик, очень вкусный получается 6-и литровая кастрюля и на всю кастрюльку всего 560 кал...
- 500 г белокочанной капусты;
- 170 г моркови;
- 170 г сельдерея;
- 150 г головок белого лука;
- 150 г зеленого лука;
- 300 г цветной капусты;
- 300 г помидоров;
- 20 г свежего чеснока;
- 0,2 л протертых очищенных томатов можно из банки;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1,5 л воды;
- 2 кубика овощного бульона; ( я не добавляю)
- 1 ст. л. толченого кориандра;
- 1 ст. л. измельченного тмина;
- 1 ст. л. порошка карри;
- 2 высушенных стручка острого красного перца;
- 2 лавровых листа;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- немного свежего имбиря,
- зелень петрушки, кинзы.
Нарезанный тонкими колечками лук (вместе с зеленым) слегка обжарить (я пропускаю этот этап) в оливковом масле. Заправить порошком карри, тмином, чесноком и варить на слабом огне. Затем добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанные помидоры. Все залить водой. Добавить кориандр, кубики, лавровый лист, мелко нарезанные стручки перца и остальные приправы из рецепта. Суп варить, пока не сварятся овощи.
Приятного Аппетита.