Я чудесно понимаю!!! Я при 165 вешу 54 и не идеал... совсем, но у меня проблемы остались с животиком... Помогло для ножек мне только кефир после 18 (и ничего кроме вечерком) и прогулки каждый день. Это удобно потому что не бег, а просто пол часика гулять быстро-быстро, все внимание на ноги-на ступни. Обувь должна быть максимально удобной. Сами вы ликуете и поете, а внимание ваше сосредоточено на ступнях. Вы наблюдаете, как ступни расслабляются, как нагреваются потихоньку мышцы, теплеют и от этого становятся мягче и эластичнее, а потом, когда размякнут, сами начинают нести вас, подпевая и подпрыгивая! Это ощущение приходит далеко не сразу - если вы так не делали и спортом-зарядкой пренебрегали, то ощущения радости в ногах от ходьбы может минут через 10-15 только появиться. Но появится обязательно! И вы его ни с чем не спутаете!
По ногам в ступнях как бы теплая вода разольется" или больше даже ощущение на теплый мед похоже, и очень приятно станет от ходьбы. Темп у нас не слишком быстрый, и выбирается он так: вы сначала идете с максимально комфортной скоростью, а потом чуть быстрее, самую капельку, чтобы было еще комфортно, но на самой крайней точке (это из книги Лисси Мусса).
Это ускоряет метаболизм и бедра-ножки обалдеть!
А насчет того, что по расчетам нормальный вес 58 кг, мне лично не подходит... уж очень я жирно выгляжу.
Мой вес это 50, ну до родов было 48... Я смотрю просто по себе, как мне комфортно и... красиво.