Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Установить приложение
Установить
Статьи
Форум
Форум о питании
Полезные продукты
Простокваша
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Елена" data-source="post: 3361"><p>Простокваша представляет собой густой кисломолочный продукт, считающийся достаточно полезным для здоровья человека. На Руси простокваша известна с незапамятных времен. Данный продукт оказывает благоприятное влияние на перистальтику кишечника, улучшает работу поджелудочной железы, в значительной степени активизирует секрецию желудочного сока. Одним из основных плюсов простокваши является то, что ее отлично переносят практически все люди. В составе данного кисломолочного продукта присутствуют мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.</p><p></p><p>Среди незаменимых аминокислот, содержащихся в простокваше, выделим лейцин, лизин, метионин, триптофан, аргинин. Не забудем также о витаминах группы А, В, С, Е, К, пищевых волокнах, многочисленных макро- и микроэлементах. Польза простокваши обусловлена тем, что этот продукт достаточно легко переваривается. Молочнокислые бактерии, оказавшись в кишечнике, нормализуют микрофлору.</p><p></p><p>При современном образе жизни это очень важно, так как на сегодняшний день многие люди страдают дисбактериозом. Полезным будет включение простокваши в рацион питания людей, страдающих хроническими запорами, гастритами и энтеритами. Данный кисломолочный продукт относится к категории диетических, так как содержит молочную кислоту, полноценные белки и антибиотические элементы.</p><p></p><p>Также простокваша помогает эффективно выводить из организма человека всевозможные шлаки и токсины. Рекомендуется использовать этот продукт для проведения еженедельных разгрузочных дней.</p><p></p><p>Так, если два дня в неделю питаться лишь простоквашей, уже через месяц ваш вес уменьшится в среднем на 6 килограммов. Что касается калорийности, то в 100 гр. простокваши содержится 64 кКал.</p><p></p><p>Несмотря на все те положительные свойства, которые присущи этому кисломолочному продукту, не стоит забывать о противопоказаниях его применения. Речь идет о вреде, который может нанести организму человека несвежий продукт.</p><p></p><p>Если полностью здоровые люди никакого дискомфорта не заметят, то люди, страдающие язвой, гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока, гиперацидными заболеваниями желудка и кишечника, должны полностью отказаться от употребления простокваши.</p><p></p><p>Кроме этого, потребление этого продукта запрещено при гепатите, панкреатите, желчекаменной болезни. Вот несколько рецептов, как сделать простоквашу.</p><p></p><p>Берете стакан сырого молока, добавляете в него кусок черного хлеба, и оставляете все это в теплом месте. Через 12 часов продукт будет готов. Еще один способ приготовления будет таким. В стакан молока добавляется целая столовая ложка сметаны. Все ставится на 10 часов в теплое место.</p><p></p><p>Простокваша готова.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Елена, post: 3361"] Простокваша представляет собой густой кисломолочный продукт, считающийся достаточно полезным для здоровья человека. На Руси простокваша известна с незапамятных времен. Данный продукт оказывает благоприятное влияние на перистальтику кишечника, улучшает работу поджелудочной железы, в значительной степени активизирует секрецию желудочного сока. Одним из основных плюсов простокваши является то, что ее отлично переносят практически все люди. В составе данного кисломолочного продукта присутствуют мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. Среди незаменимых аминокислот, содержащихся в простокваше, выделим лейцин, лизин, метионин, триптофан, аргинин. Не забудем также о витаминах группы А, В, С, Е, К, пищевых волокнах, многочисленных макро- и микроэлементах. Польза простокваши обусловлена тем, что этот продукт достаточно легко переваривается. Молочнокислые бактерии, оказавшись в кишечнике, нормализуют микрофлору. При современном образе жизни это очень важно, так как на сегодняшний день многие люди страдают дисбактериозом. Полезным будет включение простокваши в рацион питания людей, страдающих хроническими запорами, гастритами и энтеритами. Данный кисломолочный продукт относится к категории диетических, так как содержит молочную кислоту, полноценные белки и антибиотические элементы. Также простокваша помогает эффективно выводить из организма человека всевозможные шлаки и токсины. Рекомендуется использовать этот продукт для проведения еженедельных разгрузочных дней. Так, если два дня в неделю питаться лишь простоквашей, уже через месяц ваш вес уменьшится в среднем на 6 килограммов. Что касается калорийности, то в 100 гр. простокваши содержится 64 кКал. Несмотря на все те положительные свойства, которые присущи этому кисломолочному продукту, не стоит забывать о противопоказаниях его применения. Речь идет о вреде, который может нанести организму человека несвежий продукт. Если полностью здоровые люди никакого дискомфорта не заметят, то люди, страдающие язвой, гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока, гиперацидными заболеваниями желудка и кишечника, должны полностью отказаться от употребления простокваши. Кроме этого, потребление этого продукта запрещено при гепатите, панкреатите, желчекаменной болезни. Вот несколько рецептов, как сделать простоквашу. Берете стакан сырого молока, добавляете в него кусок черного хлеба, и оставляете все это в теплом месте. Через 12 часов продукт будет готов. Еще один способ приготовления будет таким. В стакан молока добавляется целая столовая ложка сметаны. Все ставится на 10 часов в теплое место. Простокваша готова. [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ckoлькo_будeт_пять_плюc_дecять(цифpoй)
Ответить
Статьи
Форум
Форум о питании
Полезные продукты
Простокваша
Верх