Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Установить приложение
Установить
Статьи
Форум
Форум о питании
Полезные продукты
Чем полезен баклажан?
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Alise" data-source="post: 3320"><p>В пищу лучше использовать баклажаны слегка недоспелые. Возраст плодов должен быть 26-40 дней.</p><p></p><p>В составе баклажана присутствуют сахара — 3% (в основном глюкоза), клетчатка — 2%, аскорбиновая кислота, минеральные соли, в числе которых фосфор, магний, кальций, железо и калий.</p><p></p><p>О пользе баклажана по сей день спорят представители разных направлений медицины. Есть мнение, что баклажан в принципе вреден, поскольку принадлежит к пасленовым и содержит ядовитые вещества. Но, есть и другой угол зрения. В этом случае идет речь о полезных свойствах баклажана.</p><p></p><p>Так, баклажан способствует выведению холестерина, помогает при атеросклерозе и подагре: он улучшает работу сердца и выводит жидкость. В этой связи уместно обратить внимание на пользу баклажана для людей пожилого возраста, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.</p><p></p><p>Существует масса разнообразных блюд из баклажанов. Их солят, вялят, маринуют, варят и жарят, заготавливают впрок.</p><p></p><p>Есть баклажаны или не есть — вот в чем вопрос! Обращайте внимание на свои внутренние ощущения. Если вы любите баклажаны, то ешьте их на здоровье!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Alise, post: 3320"] В пищу лучше использовать баклажаны слегка недоспелые. Возраст плодов должен быть 26-40 дней. В составе баклажана присутствуют сахара — 3% (в основном глюкоза), клетчатка — 2%, аскорбиновая кислота, минеральные соли, в числе которых фосфор, магний, кальций, железо и калий. О пользе баклажана по сей день спорят представители разных направлений медицины. Есть мнение, что баклажан в принципе вреден, поскольку принадлежит к пасленовым и содержит ядовитые вещества. Но, есть и другой угол зрения. В этом случае идет речь о полезных свойствах баклажана. Так, баклажан способствует выведению холестерина, помогает при атеросклерозе и подагре: он улучшает работу сердца и выводит жидкость. В этой связи уместно обратить внимание на пользу баклажана для людей пожилого возраста, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Существует масса разнообразных блюд из баклажанов. Их солят, вялят, маринуют, варят и жарят, заготавливают впрок. Есть баклажаны или не есть — вот в чем вопрос! Обращайте внимание на свои внутренние ощущения. Если вы любите баклажаны, то ешьте их на здоровье! [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ckoлькo_будeт_пять_плюc_тpи(цифpoй)
Ответить
Статьи
Форум
Форум о питании
Полезные продукты
Чем полезен баклажан?
Верх