Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Установить приложение
Установить
Статьи
Форум
Форум о питании
Полезные продукты
В чем польза фруктов?
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Fatman" data-source="post: 3317" data-attributes="member: 1"><p>Фрукты являются важной составляющей в дневном рационе человека. В них содержатся минералы и витамины, нужные для активной жизнедеятельности. Важно их употреблять детям, людям пожилого возраста и больным. Польза фруктов очевидна, но они отличаются друг от друга своим составом и свойствами.</p><p></p><h3>Полезные свойства фруктов</h3><p><strong>Абрикос</strong> — плод светло-желтой или темно-оранжевой окраски. В нём много калия, аскорбиновой кислоты, железа и витаминов группы В.</p><p>Рекомендуется есть абрикос людям с низким гемоглобином, с сердечными и сосудистыми нарушениями. Это хорошее слабительное средство.</p><p></p><p><strong>Апельсин</strong> представляет собой фрукт ярко-оранжевого цвета. В нем содержится аскорбиновая кислота, витамины В1 и В2, А и Р, а также кальций, фосфор, калий, лимонная кислота и пектины.</p><p></p><p>Этот фрукт является полезным при запоре, нарушениях в желчных протоках и недостатке витаминов.</p><p></p><p><strong>Груша</strong> содержит в себе глюкозу, яблочную и лимонную кислоту, пектины. Фрукт нужно включить в свой рацион людям, у которых болит желудок и есть расстройства в кишечнике. Груша обладает лёгким слабительным и мочегонным действием.</p><p></p><p><strong>Лимон</strong> полезен для всего человеческого организма, поскольку обладает укрепляющими и антианемическими свойствами.</p><p></p><p>В его тканях содержится лимонная и аскорбиновая кислота, кальций, калий и другие вещества. Он благотворно влияет на минеральный обмен и помогает при ревматизме. Также лимон является отличным антисептиком.</p><p></p><p><strong>Персик</strong> содержит витаминную группу В и С, железо и разнообразные кислоты. Употребление фрукта рекомендуют при нерегулярных месячных и при климаксе.</p><p></p><p>При повышенном содержании глюкозы в крови персики есть нельзя.</p><p></p><p><strong>Сливы</strong> рекомендуется больным хроническими запорами, при авитаминозе рекомендуют сливы. Этот плод — эффективное послабляющее средство.</p><p></p><p>В него входят фруктовые кислоты, витамины и микроэлементы.</p><p></p><p><strong>Яблоки</strong> содержат большой витаминный комплекс и особенно много железа содержится в яблоках. Поэтому этот фрукт нужно употреблять хотя бы один раз в день. Он полезен при нарушении функции пищеварения, запоре, является спазмолитическим, мочегонным и желчегонным средством.</p><p></p><p><strong>Айва</strong> содержит больше всего витамина С. Помимо этого, польза фруктов в наличии фолиевой кислоты, фосфора и пектина, который нормализует холестерин в крови. Плод укрепляет иммунитет, способствует выработке гормонов счастья, способствует работе кишечника, препятствует появлению седин в волосах.</p><p></p><p><strong>Ананас</strong> содержит так же много витаминов, как и другие фрукты. Он помогает бороться с вирусами и бактериями, является жаропонижающим средством и пробуждает аппетит. В случае употребления ананаса перед приемом пищи никогда не будет запора. Врачи советуют есть ананасы при тромбозе, воспалительных процессах и переломах.</p><p></p><p>Ананасовый сок нужен онкологическим больным и людям, у которых проблемы с пониженной кислотностью в желудке. Беременным женщинам лучше его не есть.</p><p></p><p><strong>В бананах</strong> содержится 10 витаминов, особенно много витамина В6. Также есть сахароза, глюкоза и фруктоза. Употребление бананов благоприятно отражается на желудке и кишечнике.</p><p></p><p>Польза фруктов также в избавлении от изжоги и похмелья, снижении холестерина, улучшении эластичности кровеносных сосудов и работы сердца.</p><p></p><p><strong>Плоды вишни</strong> особенно нужны нашему организму. Многие их сравнивают с ацетилсалициловой кислотой (аспирином), поскольку она снимает воспаление суставов и уменьшает болевые ощущения. В мякоти этого фрукта много минералов, таких как фосфор, магний, калий и другие.</p><p></p><p>Есть витамин С и В. Вишня улучшает работу сосудистой и пищеварительной систем и таких органов, как сердце, печень, способствует очищению крови. Продукт необходим детям и подросткам, поскольку укрепляет кости и зубы.</p><p></p><h3>Польза фруктов — в витаминах и минералах</h3><p>Если человек станет употреблять их ежедневно, то будет чувствовать себя бодрее и энергичнее. В крови будут «гормоны счастья», которые так необходимы для снятия усталости, стресса или просто для поднятия настроения. Пропадёт бессонница, улучшится пищеварение и работа кишечника. Лучше потратиться на полезные продукты, чем на витамины в таблетках. Цена на фрукты значительно ниже, чем стоимость таблеток в аптеке.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Fatman, post: 3317, member: 1"] Фрукты являются важной составляющей в дневном рационе человека. В них содержатся минералы и витамины, нужные для активной жизнедеятельности. Важно их употреблять детям, людям пожилого возраста и больным. Польза фруктов очевидна, но они отличаются друг от друга своим составом и свойствами. [HEADING=2]Полезные свойства фруктов[/HEADING] [B]Абрикос[/B] — плод светло-желтой или темно-оранжевой окраски. В нём много калия, аскорбиновой кислоты, железа и витаминов группы В. Рекомендуется есть абрикос людям с низким гемоглобином, с сердечными и сосудистыми нарушениями. Это хорошее слабительное средство. [B]Апельсин[/B] представляет собой фрукт ярко-оранжевого цвета. В нем содержится аскорбиновая кислота, витамины В1 и В2, А и Р, а также кальций, фосфор, калий, лимонная кислота и пектины. Этот фрукт является полезным при запоре, нарушениях в желчных протоках и недостатке витаминов. [B]Груша[/B] содержит в себе глюкозу, яблочную и лимонную кислоту, пектины. Фрукт нужно включить в свой рацион людям, у которых болит желудок и есть расстройства в кишечнике. Груша обладает лёгким слабительным и мочегонным действием. [B]Лимон[/B] полезен для всего человеческого организма, поскольку обладает укрепляющими и антианемическими свойствами. В его тканях содержится лимонная и аскорбиновая кислота, кальций, калий и другие вещества. Он благотворно влияет на минеральный обмен и помогает при ревматизме. Также лимон является отличным антисептиком. [B]Персик[/B] содержит витаминную группу В и С, железо и разнообразные кислоты. Употребление фрукта рекомендуют при нерегулярных месячных и при климаксе. При повышенном содержании глюкозы в крови персики есть нельзя. [B]Сливы[/B] рекомендуется больным хроническими запорами, при авитаминозе рекомендуют сливы. Этот плод — эффективное послабляющее средство. В него входят фруктовые кислоты, витамины и микроэлементы. [B]Яблоки[/B] содержат большой витаминный комплекс и особенно много железа содержится в яблоках. Поэтому этот фрукт нужно употреблять хотя бы один раз в день. Он полезен при нарушении функции пищеварения, запоре, является спазмолитическим, мочегонным и желчегонным средством. [B]Айва[/B] содержит больше всего витамина С. Помимо этого, польза фруктов в наличии фолиевой кислоты, фосфора и пектина, который нормализует холестерин в крови. Плод укрепляет иммунитет, способствует выработке гормонов счастья, способствует работе кишечника, препятствует появлению седин в волосах. [B]Ананас[/B] содержит так же много витаминов, как и другие фрукты. Он помогает бороться с вирусами и бактериями, является жаропонижающим средством и пробуждает аппетит. В случае употребления ананаса перед приемом пищи никогда не будет запора. Врачи советуют есть ананасы при тромбозе, воспалительных процессах и переломах. Ананасовый сок нужен онкологическим больным и людям, у которых проблемы с пониженной кислотностью в желудке. Беременным женщинам лучше его не есть. [B]В бананах[/B] содержится 10 витаминов, особенно много витамина В6. Также есть сахароза, глюкоза и фруктоза. Употребление бананов благоприятно отражается на желудке и кишечнике. Польза фруктов также в избавлении от изжоги и похмелья, снижении холестерина, улучшении эластичности кровеносных сосудов и работы сердца. [B]Плоды вишни[/B] особенно нужны нашему организму. Многие их сравнивают с ацетилсалициловой кислотой (аспирином), поскольку она снимает воспаление суставов и уменьшает болевые ощущения. В мякоти этого фрукта много минералов, таких как фосфор, магний, калий и другие. Есть витамин С и В. Вишня улучшает работу сосудистой и пищеварительной систем и таких органов, как сердце, печень, способствует очищению крови. Продукт необходим детям и подросткам, поскольку укрепляет кости и зубы. [HEADING=2]Польза фруктов — в витаминах и минералах[/HEADING] Если человек станет употреблять их ежедневно, то будет чувствовать себя бодрее и энергичнее. В крови будут «гормоны счастья», которые так необходимы для снятия усталости, стресса или просто для поднятия настроения. Пропадёт бессонница, улучшится пищеварение и работа кишечника. Лучше потратиться на полезные продукты, чем на витамины в таблетках. Цена на фрукты значительно ниже, чем стоимость таблеток в аптеке. [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ckoлькo_будeт_пять_плюc_дecять(цифpoй)
Ответить
Статьи
Форум
Форум о питании
Полезные продукты
В чем польза фруктов?
Верх