Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Установить приложение
Установить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
Рецепты консервирования
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Баба Аня" data-source="post: 3294"><p>Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов консервирования.</p><p></p><p>Рецепт №1. <strong>Консервирование суповой заправки</strong></p><p>Ингредиенты для рецепта консервирования: 1 кг помидоров, 300 г моркови, 300-500 г лука, 500 г очищенного от хвостика и семян красного болгарского перца, 1,5 кг капусты, 2 ч.л. сахара, 3-4 ч.л. соли, 2 ч.л. 70%-го уксуса, острый перец – по желанию.</p><p></p><p>Способ консервирования по рецепту:</p><p>Помидоры измельчить в пюре. Капусту нарезать как для супа. Лук, перец и морковь порезать или прокрутить на мясорубке. Томатное пюре с остальными овощами (кроме капусты) вскипятить, убрать пену и добавить капусту. Кипятить, помешивая, в течение 10-20 мин на слабом огне. Посолить, посахарить и добавить уксус. Выложить в предварительно стерилизованные банки. Герметизировать и до полного остывания накрыть теплым одеялом.</p><p></p><p>Рецепт №2. <strong>Консервирование помидоров в томатном соке</strong></p><p>Помидоры должны быть свежие, плотные, без каких-либо повреждений. Очистить от плодоножек, тщательно вымыть и уложить в банки. Приготовить томатный сок, посолить из расчета 1 ст.л. соли на 1 л сока, прокипятить в течение 15 мин и залить помидоры (сока должно быть 40% объема банки). Банки накрыть крышками, поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 60ºС, и стерилизовать 7-9 минут. Затем банки загерметизировать и поставить вверх дном до полного охлаждения.</p><p></p><p>Рецепт №3. <strong>Консервирование смородинового желе</strong></p><p>Ингредиенты для рецепта консервирования: ягоды смородины и сахар в соотношении 1 кг ягод на 300-500 г сахара.</p><p></p><p>Способ консервирования по рецепту:</p><p>Смородину вымыть и хорошенько размять. Поставить на средний огонь и вскипятить. Варить 5 мин, затем переложить в дуршлаг и перемешивать ложкой, чтобы сок стекал быстрее. Затем сок перелить в кастрюлю, добавить сахар, вскипятить и варить 10 мин. Затем разлить в подготовленные банки и закатать. Хорошенько укутать и оставить, пока банки полностью не остынут.</p><p></p><p>Рецепт №4. <strong>Консервирование огурцов</strong></p><p>Ингрдиенты для рецепта консервирования на 3-литровую банку: 90-100 г соли, 3-6 долек чеснока, 1 ч.л. 70%-го уксуса, огурцы, укроп, листья или корень хрена, листья черной смородины и вишни, эстрагон (по вкусу).</p><p></p><p>Способ консервирования по рецепту:</p><p>Если огурцы не очень свежие, замочить их в холодной воде на несколько часов. Банку почистить содой и обдать кипятком, на дно положить чеснок и зелень, затем плотно уложить огурцы, залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на несколько минут. Затем слить воду в кастрюлю, посолить и поставить на огонь. Огурцы снова залить кипятком. Закипевший рассол залить обратно в банку, предварительно слив оттуда воду. Добавить уксус и закатать. Хорошенько укутать и оставить до полного остывания.</p><p></p><p>Рецепт №5. <strong>Консервирование варенья из слив с орехами</strong></p><p>Ингредиенты для рецепта консервирования на банку 500 мл: 350 г слив, 4 грецких ореха, четверть персика, 200 г сахара.</p><p></p><p>Способ консервирования по рецепту: Вынуть из слив косточки, вставив вместо них предварительно ошпаренные грецкие орехи. Аккуратно сложить в банку: слой слив – долька персика без кожицы – слой слив – долька персика и т.д. Залить кипятком, прикрыть крышкой, ошпаренной кипятком, и оставить на 2-3 мин. Затем перелить воду в кастрюлю, добавить сахар, вскипятить и залить банки. Закатать и хорошенько укутать.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Баба Аня, post: 3294"] Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов консервирования. Рецепт №1. [B]Консервирование суповой заправки[/B] Ингредиенты для рецепта консервирования: 1 кг помидоров, 300 г моркови, 300-500 г лука, 500 г очищенного от хвостика и семян красного болгарского перца, 1,5 кг капусты, 2 ч.л. сахара, 3-4 ч.л. соли, 2 ч.л. 70%-го уксуса, острый перец – по желанию. Способ консервирования по рецепту: Помидоры измельчить в пюре. Капусту нарезать как для супа. Лук, перец и морковь порезать или прокрутить на мясорубке. Томатное пюре с остальными овощами (кроме капусты) вскипятить, убрать пену и добавить капусту. Кипятить, помешивая, в течение 10-20 мин на слабом огне. Посолить, посахарить и добавить уксус. Выложить в предварительно стерилизованные банки. Герметизировать и до полного остывания накрыть теплым одеялом. Рецепт №2. [B]Консервирование помидоров в томатном соке[/B] Помидоры должны быть свежие, плотные, без каких-либо повреждений. Очистить от плодоножек, тщательно вымыть и уложить в банки. Приготовить томатный сок, посолить из расчета 1 ст.л. соли на 1 л сока, прокипятить в течение 15 мин и залить помидоры (сока должно быть 40% объема банки). Банки накрыть крышками, поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 60ºС, и стерилизовать 7-9 минут. Затем банки загерметизировать и поставить вверх дном до полного охлаждения. Рецепт №3. [B]Консервирование смородинового желе[/B] Ингредиенты для рецепта консервирования: ягоды смородины и сахар в соотношении 1 кг ягод на 300-500 г сахара. Способ консервирования по рецепту: Смородину вымыть и хорошенько размять. Поставить на средний огонь и вскипятить. Варить 5 мин, затем переложить в дуршлаг и перемешивать ложкой, чтобы сок стекал быстрее. Затем сок перелить в кастрюлю, добавить сахар, вскипятить и варить 10 мин. Затем разлить в подготовленные банки и закатать. Хорошенько укутать и оставить, пока банки полностью не остынут. Рецепт №4. [B]Консервирование огурцов[/B] Ингрдиенты для рецепта консервирования на 3-литровую банку: 90-100 г соли, 3-6 долек чеснока, 1 ч.л. 70%-го уксуса, огурцы, укроп, листья или корень хрена, листья черной смородины и вишни, эстрагон (по вкусу). Способ консервирования по рецепту: Если огурцы не очень свежие, замочить их в холодной воде на несколько часов. Банку почистить содой и обдать кипятком, на дно положить чеснок и зелень, затем плотно уложить огурцы, залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на несколько минут. Затем слить воду в кастрюлю, посолить и поставить на огонь. Огурцы снова залить кипятком. Закипевший рассол залить обратно в банку, предварительно слив оттуда воду. Добавить уксус и закатать. Хорошенько укутать и оставить до полного остывания. Рецепт №5. [B]Консервирование варенья из слив с орехами[/B] Ингредиенты для рецепта консервирования на банку 500 мл: 350 г слив, 4 грецких ореха, четверть персика, 200 г сахара. Способ консервирования по рецепту: Вынуть из слив косточки, вставив вместо них предварительно ошпаренные грецкие орехи. Аккуратно сложить в банку: слой слив – долька персика без кожицы – слой слив – долька персика и т.д. Залить кипятком, прикрыть крышкой, ошпаренной кипятком, и оставить на 2-3 мин. Затем перелить воду в кастрюлю, добавить сахар, вскипятить и залить банки. Закатать и хорошенько укутать. [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ответить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
Рецепты консервирования
Верх