Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Установить приложение
Установить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
Блюда из зайчатины
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Местная" data-source="post: 3285"><p><strong>Жаркое из зайчатины</strong></p><p>Одна тушка зайца, шпика - 50 гр, сливочного масла - 50 гр, сметаны - 100 гр, воды - 3 ст. ложки, соли - 2-3 ч. ложки, молотых ягод можжевельника - 2 ч. ложки.</p><p></p><p>Тщательно промыть тушку, удалить пленки. Разделить на две поперечные части и мариновать около полутора суток. Маринад - квас или специальный маринад для крупной дичи. Соль смешать с растолченными ягодами можжевельника. Натереть этим тушку, после чего смазать ее маслом. Противень полить водой и поместить на него мясо. Запекать в духовке на сильном огне не более 15 минут. Мясо должно покрыться золотистой корочкой. Потом огонь уменьшаем и через каждые 10 минут поливаем мясо образовавшимся соком. Перед тем как блюдо из зайчатины будет готово, полить его сметаной.</p><p></p><p><strong>Блюдо из зайчатины в чесночном соусе</strong></p><p>Одна тушка зайца, сала - 300 гр, чеснока - пару головок, 1 луковицу, полстакана крови зайца, винного уксуса 3%-ного - полстакана, соли - 1 ч. ложка, молотого черного перца - пол чайной ложки, чабрец. </p><p></p><p>Нарезаем печень зайца, чеснок, лук, сало. Помещаем все это в посуду. Туда добавляем кровь, уксус, соль, чабрец, перец черный. Варим на слабом огне пару часов. Можно долить красного вина или уксуса, чтобы соус не загустел. Когда соус проварится один час, принимаемся за зайца. Опускаем его в емкость для жарки с большим количеством жира. Примерно через час мясо готово. Выложить зайчатину на блюдо, полив готовым соусом. </p><p></p><p><strong>Блюдо из зайчатины с овощами</strong> </p><p>Тушка зайца - 1 штука, масла - 4 ст. ложки, 5 картофелин, кабачок - 1 штука, один баклажан, пару помидоров, красного вина - 100 мл, морковь - 1 штука, один корень петрушки, половина корня сельдерея, 4 луковицы, соль, перец, зелень, чеснок по вкусу.</p><p></p><p>Маринуем зайчатину, как описывалось выше. Обтираем тушку полотенцем до полной сухости. Режем на части, жарим недолго до образования золотистой корочки. Помещаем зайчатину в кастрюлю, туда же обжаренный лук, морковь, петрушку, сельдерей. Вливаем бульон и полстакана красного сухого вина. Добавляем томаты, лаврушку, перец душистый и тушим в духовке около 40 минут. Как только будет готов, приправляем сахаром, солью, чесноком и уксусом и доводим до кипения. Выкладываем блюдо из зайчатины на тарелку, обкладываем жареным картофелем, кабачками и баклажанами, поливаем соусом. Не забываем посыпать зеленым укропом!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Местная, post: 3285"] [B]Жаркое из зайчатины[/B] Одна тушка зайца, шпика - 50 гр, сливочного масла - 50 гр, сметаны - 100 гр, воды - 3 ст. ложки, соли - 2-3 ч. ложки, молотых ягод можжевельника - 2 ч. ложки. Тщательно промыть тушку, удалить пленки. Разделить на две поперечные части и мариновать около полутора суток. Маринад - квас или специальный маринад для крупной дичи. Соль смешать с растолченными ягодами можжевельника. Натереть этим тушку, после чего смазать ее маслом. Противень полить водой и поместить на него мясо. Запекать в духовке на сильном огне не более 15 минут. Мясо должно покрыться золотистой корочкой. Потом огонь уменьшаем и через каждые 10 минут поливаем мясо образовавшимся соком. Перед тем как блюдо из зайчатины будет готово, полить его сметаной. [B]Блюдо из зайчатины в чесночном соусе[/B] Одна тушка зайца, сала - 300 гр, чеснока - пару головок, 1 луковицу, полстакана крови зайца, винного уксуса 3%-ного - полстакана, соли - 1 ч. ложка, молотого черного перца - пол чайной ложки, чабрец. Нарезаем печень зайца, чеснок, лук, сало. Помещаем все это в посуду. Туда добавляем кровь, уксус, соль, чабрец, перец черный. Варим на слабом огне пару часов. Можно долить красного вина или уксуса, чтобы соус не загустел. Когда соус проварится один час, принимаемся за зайца. Опускаем его в емкость для жарки с большим количеством жира. Примерно через час мясо готово. Выложить зайчатину на блюдо, полив готовым соусом. [B]Блюдо из зайчатины с овощами[/B] Тушка зайца - 1 штука, масла - 4 ст. ложки, 5 картофелин, кабачок - 1 штука, один баклажан, пару помидоров, красного вина - 100 мл, морковь - 1 штука, один корень петрушки, половина корня сельдерея, 4 луковицы, соль, перец, зелень, чеснок по вкусу. Маринуем зайчатину, как описывалось выше. Обтираем тушку полотенцем до полной сухости. Режем на части, жарим недолго до образования золотистой корочки. Помещаем зайчатину в кастрюлю, туда же обжаренный лук, морковь, петрушку, сельдерей. Вливаем бульон и полстакана красного сухого вина. Добавляем томаты, лаврушку, перец душистый и тушим в духовке около 40 минут. Как только будет готов, приправляем сахаром, солью, чесноком и уксусом и доводим до кипения. Выкладываем блюдо из зайчатины на тарелку, обкладываем жареным картофелем, кабачками и баклажанами, поливаем соусом. Не забываем посыпать зеленым укропом! [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ответить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
Блюда из зайчатины
Верх