Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Установить приложение
Установить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
Рецепты вкусных блюд
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Мама Димы" data-source="post: 3284"><p>Каждая хозяйка хоть раз задумывала удивить своих близких каким-нибудь новым и неординарным блюдом по оригинальному кулинарному рецепту. Хорошая идея. В кулинарии много таких рецептов вкусных блюд. Но каким именно удивить - неизвестно. То, что имеется в наличии, уже было приготовлено и не раз. Помните, все рецепты кулинарии устроены так, что любой компонент может быть заменен и тем самым можно изменить вкус блюда до неузнаваемости. В кулинарных рецептах можно также использовать различные соусы на любой стадии готовки - как в начале, так и при подаче, и тем самым придать ему новые вкусовые свойства.</p><p></p><p>Попробуйте свою кулинарную фантазию на довольно простом рецепте.</p><p></p><p><strong>Ананасовый ростбиф</strong></p><p>Мясо нарезают поперек волокон и отбивают. Обваливают в специях (на своё усмотрение) и посыпают солью, укладывают на смазанную жиром сковороду.</p><p></p><p>Ананасы, консервированные шайбами, нарезают на мелкие кубики. Сыр нарезают на тонкие пластинки, чем тоньше будет нарезан сыр, тем быстрее и лучше он запечется.</p><p></p><p>Нарезанные ананасы укладывают на мясо, смазывают тонким слоем майонеза и накрывают слоями сыра. Заливают сладким сиропом от ананасов и ставят в духовку на 10-15 минут. Чем тоньше будет отбито мясо, тем быстрее будет оно готово. </p><p></p><p>Ингредиенты: говяжья вырезка - 80 гр., ананас - 15 гр., майонез - 15 гр., сыр - 20 гр.</p><p></p><p><strong>Салат «Бархан»</strong></p><p>Свеклу и картофель отваривают, очищают и натирают на крупной терке. Морковь очищают и в сыром виде натирают на мелкой терке. </p><p></p><p>Яйца отваривают, очищают, отделяют белок от желтка, натирают на крупной терке белок, желток - на мелкой. Отварить мясо и порезать мелким кубиком. Натереть сыр на терке, измельчить грецкие орехи и чеснок.</p><p></p><p><em>Этот салат готовится также как и сельдь под шубой, слоями:</em></p><p></p><p>1. половина картофеля.</p><p>2. свекла, перемешанная с грецкими орехами</p><p>3. морковь</p><p>4. мясо - ½</p><p>5. картофель</p><p>6. яйчный белок</p><p>7. морковь</p><p>8. мясо</p><p>9. сыр</p><p>10. яйчный желток.</p><p></p><p>Все слои промазывают майонезом. Перед подачей украсить консервированным зеленым горошком и кукурузой.</p><p></p><p>Ингредиенты: свекла - 200 гр., картофель - 200 гр., сыр - 150 гр., яйца - 4 шт., морковь - 100 гр., говядина - 300 гр., банка зеленого горошка, банка кукурузы, майонез, чеснок, соль.</p><p></p><p>В таком деле, как приготовление пищи, обязательно нужно иметь терпение и желание, надо запастись ими и не сдаваться, не смотря на ошибки и неудачи, со временем приходит всё, в том числе и успех. Не бойтесь экспериментировать, придумывать свои кулинарные рецепты. Кулинария – это простор для деятельности.</p><p>Удачи вам!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Мама Димы, post: 3284"] Каждая хозяйка хоть раз задумывала удивить своих близких каким-нибудь новым и неординарным блюдом по оригинальному кулинарному рецепту. Хорошая идея. В кулинарии много таких рецептов вкусных блюд. Но каким именно удивить - неизвестно. То, что имеется в наличии, уже было приготовлено и не раз. Помните, все рецепты кулинарии устроены так, что любой компонент может быть заменен и тем самым можно изменить вкус блюда до неузнаваемости. В кулинарных рецептах можно также использовать различные соусы на любой стадии готовки - как в начале, так и при подаче, и тем самым придать ему новые вкусовые свойства. Попробуйте свою кулинарную фантазию на довольно простом рецепте. [B]Ананасовый ростбиф[/B] Мясо нарезают поперек волокон и отбивают. Обваливают в специях (на своё усмотрение) и посыпают солью, укладывают на смазанную жиром сковороду. Ананасы, консервированные шайбами, нарезают на мелкие кубики. Сыр нарезают на тонкие пластинки, чем тоньше будет нарезан сыр, тем быстрее и лучше он запечется. Нарезанные ананасы укладывают на мясо, смазывают тонким слоем майонеза и накрывают слоями сыра. Заливают сладким сиропом от ананасов и ставят в духовку на 10-15 минут. Чем тоньше будет отбито мясо, тем быстрее будет оно готово. Ингредиенты: говяжья вырезка - 80 гр., ананас - 15 гр., майонез - 15 гр., сыр - 20 гр. [B]Салат «Бархан»[/B] Свеклу и картофель отваривают, очищают и натирают на крупной терке. Морковь очищают и в сыром виде натирают на мелкой терке. Яйца отваривают, очищают, отделяют белок от желтка, натирают на крупной терке белок, желток - на мелкой. Отварить мясо и порезать мелким кубиком. Натереть сыр на терке, измельчить грецкие орехи и чеснок. [I]Этот салат готовится также как и сельдь под шубой, слоями:[/I] 1. половина картофеля. 2. свекла, перемешанная с грецкими орехами 3. морковь 4. мясо - ½ 5. картофель 6. яйчный белок 7. морковь 8. мясо 9. сыр 10. яйчный желток. Все слои промазывают майонезом. Перед подачей украсить консервированным зеленым горошком и кукурузой. Ингредиенты: свекла - 200 гр., картофель - 200 гр., сыр - 150 гр., яйца - 4 шт., морковь - 100 гр., говядина - 300 гр., банка зеленого горошка, банка кукурузы, майонез, чеснок, соль. В таком деле, как приготовление пищи, обязательно нужно иметь терпение и желание, надо запастись ими и не сдаваться, не смотря на ошибки и неудачи, со временем приходит всё, в том числе и успех. Не бойтесь экспериментировать, придумывать свои кулинарные рецепты. Кулинария – это простор для деятельности. Удачи вам! [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ответить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
Рецепты вкусных блюд
Верх