Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Установить приложение
Установить
Статьи
Форум
Диеты для похудения
Фруктовые диеты
Грейпфрутовая диета
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Irina" data-source="post: 2834"><p>Общепризнанным считается тот факт, что лучшие диеты – это те, которые основаны на употреблении фруктов и овощей в количестве, преобладающем над другими съедаемыми продуктами. Грейпфрутовая диета принадлежит к их числу.</p><p></p><p>Научные исследования показали, что в грейпфруте содержится флавоноид нарингин, который действительно обладает «жиросжигающим» эффектом. Суть в том, что это вещество активизирует работу печени и оказывает выраженное желчегонное действие. А, как известно, именно желчь расщепляет сложные жиры, поступающие в наш организм с пищей. Поэтому если регулярно употреблять грейпфруты, то постепенно приостанавливается нарастание жировых отложений, а в дальнейшем происходит постепенное похудание. Правда, здесь есть одно «но» - съедать грейпфрут придется целиком – не очищая его от горчащих междольковых пленок – именно в них содержится это полезное вещество – нарингин. </p><p></p><p>Но и здесь есть выход – отжимать сок и пить так: минут за 20 до еды тем, у кого нормальная кислотность, и после еды тем, у кого она повышена. </p><p></p><p>Этим вы убережете слизистую от агрессивного воздействия фруктовых кислот и в достаточной степени активизируете выработку желчи.</p><p></p><p>Иногда такое питание называют так: грейпфрутовая диета Софи Лорен. Утверждают, что перед каждым приемом пищи она съедает половинку грейпфрута, мотивируя этот факт тем, что содержащиеся в нем энзимы сжигают жир. А сжигать эти энзимы будут не больше 800 калорий: именно столько предписывает употреблять в день грейпфрутовая диета. Поэтому придется не только съедать перед едой половинку грейпфрута, но и постоянно считать калории. И потом не говорите, что, мол, сижу на грейпфрутовой диете и совсем не худею – считайте калории, и, возможно, вам потом даже и не понадобятся грейпфруты – похудеете просто за счет уменьшения употребляемых калорий. </p><p></p><p>Конечно, грейпфрут – это вкусно, но после пребывания на такой диете в течение нескольких недель есть большой риск заполучить желудочные боли и недостачу белков, клетчатки и многих витаминов. Поэтому можно «посидеть» на диете всего несколько дней. Ниже приводится эта самая грейпфрутовая диета Лорен, но только всего на 3 дня – попробуйте сначала несколько дней питаться по Софи, а там решите – нужно это вам, или нет. Далее возникает вполне резонный вопрос: с чем же можно комбинировать этот волшебный фрукт? Что еще можно употреблять в пищу? </p><p></p><p>Оказывается, только продукты, с преобладанием белков. Например, в день разрешается съедать до 200 г «тощего» мяса. Или два куриных яйца. Или 200 г творога, жирность которого не превышает 3%. Из разрешенных компонентов можно составить полноценный рацион. Нужно просто каждый день чередовать белковые продукты. Неизменным в этой диете будет только грейпфрут. </p><p></p><p><strong>Трехдневная диета Софи Лорен</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>День первый</strong></p><p>Завтрак: 170 гр. апельсинового сока; сваренное вкрутую яйцо.</p><p>Обед: салат из любых овощей с 60 гр. нарезанной ломтиками индейки и нежирным сыром, уложенным на листья салата.</p><p>Ужин: 115 гр. макарон с креветками по вкусу; салат из шпината с низкокалорийной заправкой.</p><p>Десерт: 1 яблоко.</p><p></p><p><strong>День второй </strong></p><p>Завтрак: чашка злаковых грубого помола с "тощим" молоком.</p><p>Обед: салат из свежих фруктов и полчашки прессованного творога.</p><p>Ужин: 115 гр. спагетти с фрикадельками из постной индейки; листья салата, смешанные с постной заправкой.</p><p>Десерт: 1 груша.</p><p></p><p><strong>День третий </strong></p><p>Завтрак: половина подсушенного бейгале с нежирным сыром.</p><p>Обед: 115 гр. зеленого салата с вареной курицей.</p><p>Ужин: 170 гр. лазаньи из нежирного сыра, большой салат из различной зелени с постной заправкой.</p><p>Десерт: 2 персика.</p><p></p><p><strong><em><span style="color: rgb(184, 49, 47)">Разрешенные продукты при грейпфрутовой диете:</span></em></strong></p><p></p><p>Все сорта мяса в вареном, жареном и тушеном виде: из говядины - жаркое, рулеты, гуляш, стейк, блюда из фарша, из вымоченного в уксусе мяса; из телятины - шницель, жаркое; из баранины - отбивные, спинка, кострец. (Свинину употреблять не рекомендуется).</p><p></p><p>Все виды птицы в вареном, жареном, тушеном виде: рулет из индейки, шницель и грудка из индейки, а также гусь, утка, цыпленок-гриль, грудка куропатки.</p><p></p><p>Все варено-жареные сорта колбас: жареная колбаса, сардельки, сосиски, ливерный паштет, вареная ветчина, сосиски из птицы, консервированная солонина. (Лучше употреблять без примеси свинины).</p><p></p><p>Все некопченые сорта рыбы, ракооб-разные, ракушки в варено-жареном виде: камбала, лосось, треска, тунец, макрель, палтус, сельдь, форель, щука, ракушки, креветки, крабы, раки.</p><p></p><p>Все соевые продукты: тофу, изготовленные с соей растительные колбасы и массы, намазываемые на хлеб.</p><p></p><p>Яйца и молоко любой жирности. </p><p></p><p>Все сорта сыра жирностью не более 50%: харцский, пармезан, эмменталер, эдамский, гоуда, тильзитерский.</p><p></p><p>Вареные и консервированные помидоры.</p><p></p><p>Напитки: фруктовые чаи, яблочные вина, терпкие белые вина и шампанское.</p><p></p><p>Все ягоды (кроме черники).</p><p></p><p>Все сорта фруктов с семечками (кроме мягких яблок) и косточками, а также цитрусовые.</p><p></p><p>Все экзотические сорта фруктов (кроме бананов): манго, папайя, киви, дыни</p><p></p><p><strong><em><span style="color: rgb(184, 49, 47)">Совет:</span></em></strong> для панировки используйте не хлебные крошки, а кунжут, миндаль или орехи.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Irina, post: 2834"] Общепризнанным считается тот факт, что лучшие диеты – это те, которые основаны на употреблении фруктов и овощей в количестве, преобладающем над другими съедаемыми продуктами. Грейпфрутовая диета принадлежит к их числу. Научные исследования показали, что в грейпфруте содержится флавоноид нарингин, который действительно обладает «жиросжигающим» эффектом. Суть в том, что это вещество активизирует работу печени и оказывает выраженное желчегонное действие. А, как известно, именно желчь расщепляет сложные жиры, поступающие в наш организм с пищей. Поэтому если регулярно употреблять грейпфруты, то постепенно приостанавливается нарастание жировых отложений, а в дальнейшем происходит постепенное похудание. Правда, здесь есть одно «но» - съедать грейпфрут придется целиком – не очищая его от горчащих междольковых пленок – именно в них содержится это полезное вещество – нарингин. Но и здесь есть выход – отжимать сок и пить так: минут за 20 до еды тем, у кого нормальная кислотность, и после еды тем, у кого она повышена. Этим вы убережете слизистую от агрессивного воздействия фруктовых кислот и в достаточной степени активизируете выработку желчи. Иногда такое питание называют так: грейпфрутовая диета Софи Лорен. Утверждают, что перед каждым приемом пищи она съедает половинку грейпфрута, мотивируя этот факт тем, что содержащиеся в нем энзимы сжигают жир. А сжигать эти энзимы будут не больше 800 калорий: именно столько предписывает употреблять в день грейпфрутовая диета. Поэтому придется не только съедать перед едой половинку грейпфрута, но и постоянно считать калории. И потом не говорите, что, мол, сижу на грейпфрутовой диете и совсем не худею – считайте калории, и, возможно, вам потом даже и не понадобятся грейпфруты – похудеете просто за счет уменьшения употребляемых калорий. Конечно, грейпфрут – это вкусно, но после пребывания на такой диете в течение нескольких недель есть большой риск заполучить желудочные боли и недостачу белков, клетчатки и многих витаминов. Поэтому можно «посидеть» на диете всего несколько дней. Ниже приводится эта самая грейпфрутовая диета Лорен, но только всего на 3 дня – попробуйте сначала несколько дней питаться по Софи, а там решите – нужно это вам, или нет. Далее возникает вполне резонный вопрос: с чем же можно комбинировать этот волшебный фрукт? Что еще можно употреблять в пищу? Оказывается, только продукты, с преобладанием белков. Например, в день разрешается съедать до 200 г «тощего» мяса. Или два куриных яйца. Или 200 г творога, жирность которого не превышает 3%. Из разрешенных компонентов можно составить полноценный рацион. Нужно просто каждый день чередовать белковые продукты. Неизменным в этой диете будет только грейпфрут. [B]Трехдневная диета Софи Лорен День первый[/B] Завтрак: 170 гр. апельсинового сока; сваренное вкрутую яйцо. Обед: салат из любых овощей с 60 гр. нарезанной ломтиками индейки и нежирным сыром, уложенным на листья салата. Ужин: 115 гр. макарон с креветками по вкусу; салат из шпината с низкокалорийной заправкой. Десерт: 1 яблоко. [B]День второй [/B] Завтрак: чашка злаковых грубого помола с "тощим" молоком. Обед: салат из свежих фруктов и полчашки прессованного творога. Ужин: 115 гр. спагетти с фрикадельками из постной индейки; листья салата, смешанные с постной заправкой. Десерт: 1 груша. [B]День третий [/B] Завтрак: половина подсушенного бейгале с нежирным сыром. Обед: 115 гр. зеленого салата с вареной курицей. Ужин: 170 гр. лазаньи из нежирного сыра, большой салат из различной зелени с постной заправкой. Десерт: 2 персика. [B][I][COLOR=rgb(184, 49, 47)]Разрешенные продукты при грейпфрутовой диете:[/COLOR][/I][/B] Все сорта мяса в вареном, жареном и тушеном виде: из говядины - жаркое, рулеты, гуляш, стейк, блюда из фарша, из вымоченного в уксусе мяса; из телятины - шницель, жаркое; из баранины - отбивные, спинка, кострец. (Свинину употреблять не рекомендуется). Все виды птицы в вареном, жареном, тушеном виде: рулет из индейки, шницель и грудка из индейки, а также гусь, утка, цыпленок-гриль, грудка куропатки. Все варено-жареные сорта колбас: жареная колбаса, сардельки, сосиски, ливерный паштет, вареная ветчина, сосиски из птицы, консервированная солонина. (Лучше употреблять без примеси свинины). Все некопченые сорта рыбы, ракооб-разные, ракушки в варено-жареном виде: камбала, лосось, треска, тунец, макрель, палтус, сельдь, форель, щука, ракушки, креветки, крабы, раки. Все соевые продукты: тофу, изготовленные с соей растительные колбасы и массы, намазываемые на хлеб. Яйца и молоко любой жирности. Все сорта сыра жирностью не более 50%: харцский, пармезан, эмменталер, эдамский, гоуда, тильзитерский. Вареные и консервированные помидоры. Напитки: фруктовые чаи, яблочные вина, терпкие белые вина и шампанское. Все ягоды (кроме черники). Все сорта фруктов с семечками (кроме мягких яблок) и косточками, а также цитрусовые. Все экзотические сорта фруктов (кроме бананов): манго, папайя, киви, дыни [B][I][COLOR=rgb(184, 49, 47)]Совет:[/COLOR][/I][/B] для панировки используйте не хлебные крошки, а кунжут, миндаль или орехи. [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ответить
Статьи
Форум
Диеты для похудения
Фруктовые диеты
Грейпфрутовая диета
Верх