Здоровье

Борьба с инфекциями: 5 продуктов, богатых витамином D

В последние дни много говорилось о распространении гриппа и коронавируса в нашей стране. Вместо того, чтобы запасаться таблетками и паниковать, вам следует обратить внимание на то, что вы едите, и нужны ли вам дополнительные питательные вещества для укрепления иммунной системы.

Витамин D – жирорастворимое соединение, которое играет важную роль во многих процессах в организме. Он поддерживает нервную систему и мышцы, регенерацию клеток, отвечает за здоровье костей, но его самая большая польза в сезон простуды и гриппа заключается в том, что он помогает при инфекциях и уменьшает воспаления в организме.

Витамин D играет важную роль в иммунном ответе и имеет решающее значение для защиты от вирусов, а также таких заболеваний, как остеопороз, рак, депрессия, диабет и ожирение.

Как получить витамин D?

Некоторые называют его «солнечным витамином», потому что наибольшее его количество мы получаем от солнца. Организм синтезирует его естественным путем, но зимой солнечных лучей значительно меньше и он с трудом накапливается в организме.

Какова рекомендуемая дневная норма витамина D?

Детям до 1 года — 400–1000 МЕ/сут.
Детям от 1 до 18 лет — 600–1000 МЕ/сут.
Взрослым – 1500–2000 МЕ/сут.

Чтобы не испытывать дефицита витамина, можно принимать добавки или сосредоточиться на продуктах, которые его содержат.

Вот несколько примеров:

1. Лосось

Рыба является отличным источником белка, жирных кислот омега-3 и витамина D. Она жирнее и дороже, но есть ее хотя бы раз в неделю достаточно, чтобы получить больше жирорастворимых соединений.

2. Форель

Еще один вид рыбы, богатый витамином D. Одна форель, приготовленная на гриле или в духовке, обеспечивает чуть более 100% вашей суточной потребности в ней. Кроме того, она содержит широкий спектр витаминов, минералов и белков.

3. Грибы

Считается, что это один из овощей с самым высоким содержанием витамина D. Они богаты витаминами группы B и калием, которые также важны для иммунной системы зимой.

4. Яичный желток

Яйца являются ценным источником белка. Во-вторых, их желтки полезны для укрепления организма зимой, поскольку богаты витамином D. Однако белки отделять не обязательно. Они содержат незаменимые аминокислоты и являются источником вещества холина и полезных жиров.

Предпочтительнее покупать яйца от кур на свободном выгуле, в которых витамина D в 4–6 раз больше.

5. Тунец

Несмотря на то, что его консервируют, эта рыба также богата витамином D. Также с ее помощью можно получить ценные белки. С ним можно готовить разнообразные салаты. Самое главное, не переусердствуйте с количеством.

Fatman

Недавние статьи

Когда сало полезнее: на завтрак, обед или ужин? Разгадка секрета свиного жира

Сало – продукт с неоднозначной репутацией Сало. Для одних – это символ домашнего уюта и…

1 неделя тому назад

Как похудеть к Новому году: проверенные советы, которые действительно работают

Новый год – это время чудес, волшебства и… часто – избытка калорий. Праздничные застолья, корпоративы,…

1 неделя тому назад

Кефир: польза, рецепты, свойства, как выбрать и приготовить – полное руководство

Кефир – древний напиток, история которого теряется в глубинах веков. Его происхождение окутано легендами о…

2 недели тому назад

Молочные продукты: польза, вред, состав, виды, как выбрать лучшие

Мир молочных продуктов – больше, чем просто молоко Молочные продукты – неотъемлемая часть рациона многих…

2 недели тому назад

Сырая тыква при похудении

Тыква – удивительный овощ, который часто недооценен в диетическом питании. Считается, что вы можете есть…

3 недели тому назад

Фигура “Песочные Часы”: Как подчеркнуть достоинства и скорректировать недостатки?

Фигура "песочные часы" – мечта многих женщин. Гармоничные пропорции, выраженная талия и пышные бедра –…

3 недели тому назад