В последние дни много говорилось о распространении гриппа и коронавируса в нашей стране. Вместо того, чтобы запасаться таблетками и паниковать, вам следует обратить внимание на то, что вы едите, и нужны ли вам дополнительные питательные вещества для укрепления иммунной системы.
Витамин D – жирорастворимое соединение, которое играет важную роль во многих процессах в организме. Он поддерживает нервную систему и мышцы, регенерацию клеток, отвечает за здоровье костей, но его самая большая польза в сезон простуды и гриппа заключается в том, что он помогает при инфекциях и уменьшает воспаления в организме.
Витамин D играет важную роль в иммунном ответе и имеет решающее значение для защиты от вирусов, а также таких заболеваний, как остеопороз, рак, депрессия, диабет и ожирение.
Некоторые называют его «солнечным витамином», потому что наибольшее его количество мы получаем от солнца. Организм синтезирует его естественным путем, но зимой солнечных лучей значительно меньше и он с трудом накапливается в организме.
Детям до 1 года — 400–1000 МЕ/сут.
Детям от 1 до 18 лет — 600–1000 МЕ/сут.
Взрослым – 1500–2000 МЕ/сут.
Чтобы не испытывать дефицита витамина, можно принимать добавки или сосредоточиться на продуктах, которые его содержат.
Вот несколько примеров:
Рыба является отличным источником белка, жирных кислот омега-3 и витамина D. Она жирнее и дороже, но есть ее хотя бы раз в неделю достаточно, чтобы получить больше жирорастворимых соединений.
Еще один вид рыбы, богатый витамином D. Одна форель, приготовленная на гриле или в духовке, обеспечивает чуть более 100% вашей суточной потребности в ней. Кроме того, она содержит широкий спектр витаминов, минералов и белков.
Считается, что это один из овощей с самым высоким содержанием витамина D. Они богаты витаминами группы B и калием, которые также важны для иммунной системы зимой.
Яйца являются ценным источником белка. Во-вторых, их желтки полезны для укрепления организма зимой, поскольку богаты витамином D. Однако белки отделять не обязательно. Они содержат незаменимые аминокислоты и являются источником вещества холина и полезных жиров.
Предпочтительнее покупать яйца от кур на свободном выгуле, в которых витамина D в 4–6 раз больше.
Несмотря на то, что его консервируют, эта рыба также богата витамином D. Также с ее помощью можно получить ценные белки. С ним можно готовить разнообразные салаты. Самое главное, не переусердствуйте с количеством.
Сало – продукт с неоднозначной репутацией Сало. Для одних – это символ домашнего уюта и…
Новый год – это время чудес, волшебства и… часто – избытка калорий. Праздничные застолья, корпоративы,…
Кефир – древний напиток, история которого теряется в глубинах веков. Его происхождение окутано легендами о…
Мир молочных продуктов – больше, чем просто молоко Молочные продукты – неотъемлемая часть рациона многих…
Тыква – удивительный овощ, который часто недооценен в диетическом питании. Считается, что вы можете есть…
Фигура "песочные часы" – мечта многих женщин. Гармоничные пропорции, выраженная талия и пышные бедра –…