Здоровье

Борьба с инфекциями: 5 продуктов, богатых витамином D

В последние дни много говорилось о распространении гриппа и коронавируса в нашей стране. Вместо того, чтобы запасаться таблетками и паниковать, вам следует обратить внимание на то, что вы едите, и нужны ли вам дополнительные питательные вещества для укрепления иммунной системы.

Витамин D – жирорастворимое соединение, которое играет важную роль во многих процессах в организме. Он поддерживает нервную систему и мышцы, регенерацию клеток, отвечает за здоровье костей, но его самая большая польза в сезон простуды и гриппа заключается в том, что он помогает при инфекциях и уменьшает воспаления в организме.

Витамин D играет важную роль в иммунном ответе и имеет решающее значение для защиты от вирусов, а также таких заболеваний, как остеопороз, рак, депрессия, диабет и ожирение.

Как получить витамин D?

Некоторые называют его «солнечным витамином», потому что наибольшее его количество мы получаем от солнца. Организм синтезирует его естественным путем, но зимой солнечных лучей значительно меньше и он с трудом накапливается в организме.

Какова рекомендуемая дневная норма витамина D?

Детям до 1 года — 400–1000 МЕ/сут.
Детям от 1 до 18 лет — 600–1000 МЕ/сут.
Взрослым – 1500–2000 МЕ/сут.

Чтобы не испытывать дефицита витамина, можно принимать добавки или сосредоточиться на продуктах, которые его содержат.

Вот несколько примеров:

1. Лосось

Рыба является отличным источником белка, жирных кислот омега-3 и витамина D. Она жирнее и дороже, но есть ее хотя бы раз в неделю достаточно, чтобы получить больше жирорастворимых соединений.

2. Форель

Еще один вид рыбы, богатый витамином D. Одна форель, приготовленная на гриле или в духовке, обеспечивает чуть более 100% вашей суточной потребности в ней. Кроме того, она содержит широкий спектр витаминов, минералов и белков.

3. Грибы

Считается, что это один из овощей с самым высоким содержанием витамина D. Они богаты витаминами группы B и калием, которые также важны для иммунной системы зимой.

4. Яичный желток

Яйца являются ценным источником белка. Во-вторых, их желтки полезны для укрепления организма зимой, поскольку богаты витамином D. Однако белки отделять не обязательно. Они содержат незаменимые аминокислоты и являются источником вещества холина и полезных жиров.

Предпочтительнее покупать яйца от кур на свободном выгуле, в которых витамина D в 4–6 раз больше.

5. Тунец

Несмотря на то, что его консервируют, эта рыба также богата витамином D. Также с ее помощью можно получить ценные белки. С ним можно готовить разнообразные салаты. Самое главное, не переусердствуйте с количеством.

Fatman

Недавние статьи

Отзывы о японской диете: удивительные результаты

Японская диета — это не просто очередной модный тренд, а система питания, основанная на многовековых…

3 дня тому назад

Правильное питание: мифы и реальность

В последние годы концепция правильного питания (ПП) вызывает множество обсуждений. Одни восхищаются его преимуществами, другие…

4 дня тому назад

Спирулина для похудения: реальные отзывы женщин

Среди множества средств для похудения, спирулина занимает особое место. Этот натуральный продукт, получаемый из микроскопических…

4 дня тому назад

Польза зеленого чая для похудения: как это мощное средство помогает сжигать жир

Зеленый чай – это не просто вкусный напиток, это настоящий помощник в борьбе с лишним…

5 дней тому назад

Отзывы о диете 1200 калорий: результат и ощущения

Диета на 1200 калорий становится все более популярной среди тех, кто хочет похудеть. Но оставляет…

5 дней тому назад

Отзывы о диете Аткинса: стоит ли пробовать?

С каждым годом все больше людей стремятся к здоровому образу жизни и правильному питанию. Одной…

5 дней тому назад