Для укрепления здоровья ешьте перец чили 4 раза в неделю
Вам нравится острая еда? А как часто вы ставите на стол острый перец? Если это менее четырех раз в неделю, возможно, пришло время изменить свое меню. Согласно новому исследованию, добавление небольшого количества острого перца к обеду или ужину может быть хорошим решением для вашего здоровья.
Острый перец может помочь снизить риск инсульта или сердечного приступа. Об этом говорится в исследовании среди почти 23 тысяч мужчин и женщин старше 35 лет. Их попросили записывать свое здоровье и питание в течение 8 лет.
Результаты показали, что у людей, которые употребляли блюда, содержащие хотя бы небольшое количество перца чили, не менее четырех раз в неделю, риск сердечного приступа был на 40% ниже, а риск инсульта или другого заболевания головного мозга — примерно на 50%.
Хотя пока неясно, что именно делает острый перец таким полезным для здоровья, ученые считают, что определенную роль играет вещество капсаицин. Это соединение, которое дает ощущение жжения в острой пище. В медицине капсаицин используется как болеутоляющее в различных мазях, назальных спреях и пластырях для кожи. Его также можно использовать в качестве крема для временного облегчения мышечных и суставных болей, болей в спине, растяжений и вывихов.
Однако в больших количествах капсаицин может быть болезненным и даже токсичным, но в малых дозах, например, в перце, он может стимулировать нервную систему и ускорять обмен веществ. Он также помогает пищеварению и снижает кровяное давление.
Люди, которые едят острую пищу, более здоровы, независимо от их питания.
Ученые, проводившие исследование, добавляют, что результаты не основаны на питании участников. Исследование показало, что независимо от диеты, которой придерживались мужчины и женщины, перец чили играл огромную роль в предотвращении инсультов и сердечных приступов.
Кто-то может следовать средиземноморской диете, а другой есть больше нездоровой пищи, но перец чили оказывает положительное влияние на и на тех и на других.