4 преимущества употребления чая с розмарином
Розмарин широко используется в кулинарии, а также в аюрведической медицине и лечении травами. Если вам нравится растение как пряность, то вам наверняка понравится и чай из него. А что может быть лучше приятного осеннего дня с теплым напитком в руке?
Чтобы он дольше сохранялся и был достаточно ароматным после высыхания, его следует хранить в темном, холодном и сухом месте. Предпочтительно использовать ящики, закрывающиеся герметично.
Вот 4 преимущества употребления чая с розмарином:
1. Содержит большое количество антиоксидантов
Отвар растения полон противомикробных и противовоспалительных соединений. Чай богат антиоксидантами, которые помогают защитить организм от воспаления и некоторых хронических заболеваний. Полифенольные соединения, такие как розмариновая и карнозиновая кислоты, также обладают этим эффектом.
Соединения в розмариновом чае обладают антимикробными свойствами, которые борются с инфекциями в этом сезоне.
2. Снижает уровень сахара в крови
Если не лечить инсулинорезистентность, это может привести к ежедневному повышению уровня сахара в крови и диабету, а также к болезням сердца, почек и нервной системы.
Исследования показывают, что соединения в чае могут снизить уровень сахара в крови, что делает его фаворитом среди диабетиков.
3. Улучшает память и настроение
Стресс, который большинство из нас испытывает в повседневной жизни, негативно влияет на организм. Исследование 2019 года, на которое ссылается Healthline, показало, что употребление чая и вдыхание аромата розмарина может положительно повлиять на настроение и концентрацию мозга. Ежедневное употребление горячего напитка снижает тревожность и улучшает качество сна.
Чай с розмарином повышает настроение, потому что содержащиеся в нем соединения поддерживают баланс кишечных бактерий и уменьшают воспаление в гиппокампе (часть мозга, отвечающая за эмоции, концентрацию и память).
4. Забота о здоровье глаз
Некоторые соединения в чае также полезны для глаз. Одно исследование показывает, что прием чая с розмарином вместе с другими антиоксидантными продуктами и напитками может снизить риск дегенерации желтого пятна. С другой стороны, розмариновая кислота задерживает появление катаракты, которая приводит к слепоте.