Для здоровья: что есть осенью?
Лето почти закончилось, а вместе с ним и небольшие перепады температур. Это всегда влияет на здоровье людей, особенно тех, у кого слабая иммунная система. Простуда и грипп – это совсем не приятно, и поэтому мы должны тщательно выбирать продукты, которые будем ставить на свой осенний и зимний стол.
Летом у нас огромный выбор фруктов и овощей, но в ближайшие месяцы эта картина изменится. На рынке будут продукты, о которых важно знать, а в особенности важна информация для эти продукты хороши и как они влияют на ваше здоровье.
Тыква
Она богата магнием, кальцием, кальцием, фосфором и натрием. Тыква помогает укрепить кости, а витамины А и С делают ее одним из самых подходящих продуктов для этого сезона. Еще один его большой плюс в том, что она содержит витамин К, которого не хватает в других фруктах и овощах.
Этот витамин действует как коагулянт и предотвращает кровопотерю при травмах. В организме витамин К помогает синтезировать определенные белки, содержащиеся в плазме крови, почках и костях. Тыкву можно запечь, так что вы можете приготовить себе приятный десерт, содержащий почти ноль калорий. Так вы не только насладитесь его вкусом, но и не будете беспокоиться о лишних калориях.
Сладкая картошка
Сладкий картофель, также называемый бататом, намного полезнее обычного картофеля. Он полезнее и диетичнее традиционных. Кожура батата также пригодна для еды, так как вы можете увидеть ее разных цветов — от белого до красного и фиолетового.
Его часто называют «богатой картошкой», потому что в нем куча полезных ингредиентов. Он богат антиоксидантами и пищевыми волокнами, которые полезны для пищеварения. Батат содержат витамин С, калий и каронедоиды. Последнее способствует хорошей работе дыхательной системы. Врачи рекомендуют курильщикам и людям с респираторными заболеваниями включить в свое меню батат.
Кроме того, этот продукт укрепляет иммунитет и защищает от простуды и инфекций. Несмотря на свое название, сладкий картофель подходит для диабетиков, поскольку содержит натуральный сахар. Он помогает регулировать уровень сахара в крови.
Свекла
Свекла есть на рынке круглый год, но употреблять ее рекомендуется осенью. Она богата калием, магнием, железом, медью и цинком. Кроме того, в свекле также содержится вещество бетаин, вносящее огромный вклад в процессы усвоения белков в организме и улучшающее работу печени.
Также в свекле содержатся полезные нитраты, которые усиливают приток крови к мозгу и снижают риск развития деменции.
Жгучий красный перец
Этот продукт известен как величайший источник витамина С. Важным моментом в этих перцах является то, что их следует употреблять в сыром виде, так как термическая обработка убивает многие полезные свойства. Вы можете добавить его в свой салат или, если если вы достаточно смелы, съесть его отдельно.
Перец также содержит мощные антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, вызывающими накопление холестерина в артериях, что приводит к сердечным заболеваниям. Вещество капсаицин, определяющее вкус перцев, стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, снижает кровяное давление и препятствует образованию тромбов.