Кокосовая мука не содержит глютен – альтернатива обычной муке
В последнее время многие люди, имеющие различные проблемы со здоровьем или желающие сбросить несколько лишних килограммов, переходят на низкоуглеводную/высокожировую диету. С ней избегают обычной муки, такой как пшеничная, цельнозерновая и другие. Используются их заменители, в которых меньше углеводов и при этом нет глютена. Таковой является кокосовая му, например.
В 100 г кокосовой муки содержится:
- 413 калорий;
- 19 г белка;
- 26 г углеводов;
- 8 г жира.
Всего в 2 столовых ложках содержится 5 граммов клетчатки, 8 граммов углеводов и 60 калорий.
Богатая клетчаткой, белком и полезными жирами мука, полученная в результате тонкого помола кокосов, может быть использована для приготовления различной выпечки, десертов или для загущения соусов. Из-за низкого гликемического индекса ее используют многие люди, соблюдающие специальную диету для похудения.
Из-за своих питательных веществ кокосовая мука считается суперпродуктом, подходящим для употребления людьми с аутоиммунными заболеваниями, глютеновой болезнью, чувствительностью к глютену и другими.
Каковы самые большие преимущества употребления муки?
Способствует метаболизму
Жиры в кокосовой муке служат источником энергии для организма и поддерживают обменные процессы в организме.
Помогает пищеварению
Кокосовая мука также богата пищевыми волокнами. Попадая в желудок, они помогают пище продвигаться по кишечнику.
Регулирует уровень сахара в крови
Низкий гликемический индекс муки делает ее полезной при инсулинорезистентности и диабете. То есть не повышает уровень сахара в крови, а поддерживает его баланс.
Заботится о здоровье сердца
Несколько независимых исследований доказывают, что вещества в кокосовой муке могут снизить уровень плохого холестерина и триглицеридов в сыворотке крови, что является необходимым условием для более здорового сердца.