Кето-диета опасна для здоровья: американские ученые
Кето-диета, которая становится все более популярной, опасна для здоровья. Так утверждают ученые из Нью-Йоркского университета, по мнению которых полное исключение углеводов и повышенное потребление жиров таит в себе множество рисков.
«Я выступаю за нерафинированные углеводы, фрукты, овощи, все злаки, бобовые, такие как чечевица и другие. Это одни из самых здоровых продуктов на планете!» — объясняет профессор Шивам Джоши.
По мнению специалиста, организму необходимо определенное количество хлеба, преимущественно цельнозерновых продуктов, и поэтому полностью исключать их из своего меню не следует. По его словам, эти продукты защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний.
Ким Кардашьян, Гвинет Пэлтроу и Холли Берри — одни из известных людей, которые используют кето-диету, чтобы легче избавиться от лишних килограммов. Статистика показывает, что каждый месяц около 1 миллиона человек ищут информацию о режиме питания во время этой диеты.
Режим запрещает есть картофель, рис, хлеб и любые макаронные изделия. Сладости тоже нельзя есть. Для того, чтобы людям, которые ей следуют, хватало сил в течение дня, они должны потреблять больше жиров, определенных овощей и достаточное количество белка.
Кетогенная диета гарантирует быстрое похудение уже в первые две недели, потому что организм начинает лишать себя значительной части того, чем он привык пичкать себя до сих пор. 80% рациона должны составлять жиры, 15% белки и только 5% калорий должны приходиться на углеводы. Именно их дефицит поддерживает процесс похудения.
Мнения специалистов по питанию и диетологии о влиянии диеты противоречивы. Исследование Американского общества клинического питания показало, что участники кето-диеты не теряли большое количество веса, чем участники обычной диеты. Еще одно изменение, о котором сообщалось, заключалось в том, что у людей, которые ели очень мало углеводов, были частые перепады настроения и более высокий уровень воспалений.
Лучшие кето продукты для диеты
Жиры, такие как оливковое масло, кокосовое масло, масло авокадо, авокадо;
Белки, такие как говядина, птица, яйца, рыба;
Зеленые листовые овощи, крестоцветные (брокколи, капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, огурцы).