Рецепты обедов для похудения
В нынешнее время не существует женщины, которая не грезила бы стройной фигурой. Многие изнуряют себя различными диетами, что довольно часто не приносит желаемый результат, да и настроение от однообразной пищи не улучшается.
Мы же предлагаем вам несложные рецепты обедов для похудения, состоящие из низкокалорийных и содержащих минимальное количество жиров блюд.
Готовя по таким рецептам вы и без удовольствия себя не оставите, и лишние килограммы не наберете.
Первый рецепт обеда для похудения
1. «Горячая грибная закуска»
Пищевая ценность – 58 ккал. на 100 г.
- Белки – 3,6
- Жиры – 3,0
- Углеводы – 2,1
В состав этого блюда входят:
- грибы (белые или шампиньоны) – 800 г,
- растительное масло – 30 мл,
- лук – 100 г,
- лимонный сок – 20 мл,
- перец,
- соль.
Способ приготовления:
Мытые, высушенные грибы (шампиньоны, белые) порезать. Разогреть в сковороде масло и сложить туда грибы.
Минут через пятнадцать, когда лишняя влага выпарится, добавить нарезанный кубиками лук. Жарить еще несколько минут, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Прожаренные с луком грибы выложить в блендер и измельчить. Приправить перцем, посолить, влить лимонный сок. Если вы не боитесь чесночного запаха, можете выдавить и зубчик чеснока.
2. Суп «Гаспачо по-домашнему»
Пищевая ценность – 18,7 ккал. на 100 г.
- Белки – 0,7
- Жиры – 0,1
- Углеводы – 4
Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый – 50 г;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- вода – 150 мл;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт этого обеда для похудения чрезвычайно прост: помидоры бланшировать, снять кожицу, порезать небольшими кубиками, выложить в блендер, добавить порезанные огурцы, болгарский перец, лук.
Все тщательно измельчить. Разбавить водой, «капнуть» лимонный сок, посолить и поперчить. Первое блюдо диетический суп — готово!
Второй рецепт обеда для похудения
«Гуляш говяжий с овощами»
Пищевая ценность – 36,9 ккал. на 100 г.
- Белки – 2,9
- Жиры – 1,7
- Углеводы – 2,7
Продукты, которые вам понадобятся для приготовления этого блюда:
- говядина – 900 г;
- морковь – 2 шт.;
- картофель (средний) – 500 г;
- помидор – 2 шт.;
- луковица крупная – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- красный перец– 1 шт.;
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- паприка – 5 г;
- масло подсолнечное или оливковое – 5 ст.л.;
- вода – 3 л.
Итак, готовим популярное в Венгрии блюдо. Для этого говядину режем на небольшие кусочки, выкладываем в сотейник. Тушим до полного испарения воды.
Затем добавляем оливковое (подсолнечное) масло и лук, порезанный полукольцами. Лук должен обжариться до получения золотистого цвета. Нарезаем морковь соломкой и отправляем к мясу в сотейник. Тушим 10-15 минут.
Следующим этапом добавляем бланшированные, очищенные и порезанные помидоры, паприку, сладкий красный перец. Заливаем водой и ждем, когда мясо станет готовым. По мере необходимости воду доливаем.
Когда мясо станет мягким, закладываем мелко нарезанный картофель. На последнем этапе солим, перчим, кладем лавровый лист, выдавливаем 4 дольки чеснока. Убавляем огонь и тушим до готовности.
Самый простой и непритязательный рецепт обеда для похудения
«Легкий салат из помидоров»
Пищевая ценность – 47,4 ккал. на 100 г.
- Белки – 0,7
- Жиры – 3
- Углеводы – 4,5
Ингредиенты:
- помидоры – 900 г;
- лук зеленый – 100 г;
- желательно оливковое масло – 3 ст.л.;
- сухой орегано – ½ ч.л.;
- яблочный уксус – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.
Способ приготовления.
Помидоры порезать на 4 дольки. Добавить зеленый лук, предварительно мелко его нарезав. Приготовить заправку: смешать 3 ст.л. масла оливкового с 1 ст.л. яблочного уксуса, добавить орегано. Полить помидоры полученной смесью, поперчить, посолить по вкусу. Все перемешать. Низкокалорийный салат готов.
Экзотический рецепт обеда для похудения
«Кабачки со сметаной и зеленью»
Пищевая ценность – 31,3 ккал. на 100 г.
- Белки – 1,3
- Жиры – 0,8
- Углеводы – 4,6
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- кабачки – 1,2 кг (4 шт.);
- йогурт натуральный «Активия» — 3 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- укроп – 60 г;
- чеснок – 4 небольших зубчика;
- соль и перец.
Способ приготовления:
Кабачки помыть, почистить и нарезать в форме полуколец толщиной не более одного сантиметра. Выложить в глубокую форму для запекания. В йогурт вбить яйцо, взбить смесь до получения однородной массы.
Полить «диетической» смесью кабачки, посыпать сверху укропом, выдавить чеснок. Солим, перчим. Ставим кабачки в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Простое и «безвредное» блюдо готово!