Запеченная свинина в шашлычном маринаде
Пожалуй, нет таких мясоедов, которые не любили бы шашлыки. Но это блюдо – не слишком здоровое: кроме жира, оно содержит и обугленные части мяса, которые никак не приносят пользы организму. Однако если вы хотите побаловать себя вкусненьким мясом, можем предложить вам компромиссный вариант – запечь свинину в шашлычной маринаде! Такое блюдо получается очень вкусным и сочным!
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Лук – 2 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Также вам понадобится форма для выпечки в духовке и фольга
Приготовление:
- Весь секрет этого блюда заключается в специальном маринаде. Сначала надо замариновать свинину, подобно тому, как вы свили готовить шашлыки. Итак, нарежьте свинину на порционные кусочки (если хотите, чтобы блюдо запеклась быстро, можете сделать кусочки размером 2 см).
- Теперь в большой миске сделайте маринад. Налейте в миску кефир, затем добавьте в него соль и сахар. Хорошо перемешайте.
- Положите в миску с маринадом мясо и перемешайте его с маринадом. Эффективнее сделать это руками, а не ложкой.
- Лук почистите, нарежьте толстыми кольцами и положите в миску. Перемешайте содержимое миски еще раз, накройте сосуд крышкой и поместите в холодильник на ночь.
- Утром можно запекать мясо! Или подождать до вечера, чтобы подать эту вкусненькую блюдо гостям. Возьмите кусочек фольги и в центре положите кусочки свинины с луком. Разложите все мясо по нескольким кусочкам фольги и сверните ее мешочком.
- Положите мешочки из фольги в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минимум на час.
- Через час размотайте один из мешочков и попробуйте кусочек мяса. Если готовое – можно вынимать из духовки и подавать на стол с салатами и гарнирами!