Можно есть выпечку и худеть?
Вкусно поесть и одновременно сохранить стройную фигуру вполне возможно, хотя желанное чудо-средство для снижения веса так и остается призраком для 85% женщин. И пока мгновенных безопасных методов похудеть еще не придумали, обратите внимание на продукты с «минусовой» калорийностью.
Не существует пищи, которая содержала бы меньше калорий, чем энергии, необходимой для ее переваривания. Даже самые «стерильный» с точки зрения калорийности продукт – морская капуста – имеет пищевую ценность 5 ккал на 100 гр.
Специалисты-диетологи пытаются доказать существование «плохих» и «хороших» калорий. Первые лишним весом остаются на боках и бедрах, а вторые стабилизируют процессы обмена веществ и улучшают пищеварение, что оптимизирует снижение веса.
Продукты, которые содержат «хорошие» калории, имеют достаточно хорошую метафорическое название – продукты с «минусовой» калорийностью.
При общей пользы «антижиров», их разделяют на несколько подгрупп.
- Энергоемкие. Овощи, которые содержат большое количество грубого волокна, «работают» сразу в трех направлениях:
- заполняют желудок и позволяют почувствовать иллюзию сытости при минимуме калорий;
- требуют достаточно серьезных усилий для усвоения со стороны пищеварительной системы;
- очищают кишечник по образцу «метлы».
- Щелочные. Стакан щелочной минеральной воды или зеленого чая, если выпить их за 30-40 минут до еды, блокируют выделение желудочного сока и укрощают «волчий» голод. Но не следует злоупотреблять этим методом обуздания аппетита при признаках гастрита с пониженной секрецией.
- Холодные. Для переваривания мороженого, кваса или студня организму нужно прежде согреть пищу до температуры 36,6. На все это потребуется дополнительная энергия. Таким образом: холодные блюда снижают образование жира. Конечно, при склонности к тонзиллитам или фарингитам этот метод похудения не подойдет.
Чтобы увеличить энергоемкость овоща, следует употреблять его в сыром виде, так как жевание – это дополнительный расход калорий. Правда, людям с чувствительным желудком не следует увлекаться капустой, свеклой, луком, морковью, редькой.
Обратите внимание, что «иностранные» фрукты нередко становятся причиной аллергии. Поэтому к расширению диеты следует подходить осторожно и вводить в рацион новые продукты постепенно.
Так можно ли есть выпечку и худеть? Да, если вы будете делать ее максимально диетичной (меньше жира и сахара) и добавлять в нее продукты с отрицательной калорийностью.