Диета с кабачковой и баклажанной икрой
Если перед нами стоит цель избавиться от лишних килограмм, то это часто связанно с большими ограничениями. Как же получать удовольствие от жизни без любимых кулинарных шедевров? Следующая информация подскажет вам, как можно «вкусно» терять вес.
Диета с кабачковой и баклажанной икрой может показаться абсурдной, ведь классический рецепт наделяет это блюдо не меньше, чем 120 ккал в 100 гр продукта. Но если пойти на маленькие хитрости, то можно значительно снизить калорийность этих вкусных блюд.
Рецепт постной баклажанной икры для диеты.
Баклажан кроет в себе огромное количество полезных веществ. Также баклажан содержит много меди, которая участвует в кроветворении. Именно поэтому похудение с помощью баклажанной икры не только действенное, но и полезное.
Для приготовления диетической баклажанной икры нам понадобится:
- Приготовление: баклажаны 3 шт
- болгарский перец 3 шт
- помидор 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- лук белый или красный 0,5 шт
- масло растительное (у оливкового меньшая калорийность) 6 ст.л
- соль
- перец черный молотый.
- Необходимо разогреть духовку на 180 градусов.
- Баклажаны и перцы нужно смазать маслом (совсем немного).
- Затем овощи нужно проколоть в нескольких местах и оставить запекаться в духовке 20-25 минут.
- Помидоры нужно обдать кипятком, а затем облить холодной водой. Благодаря этой процедуре кожица будет легко отделяться. Помидоры и масло кладем в блендер.
- Очищенные от кожицы баклажаны и перцы тоже кладем в блендер и сбиваем. Можно использовать мясорубку, но тогда всю массу нужно будет пропустить через нее несколько раз.
- Мелко нарезанный лук и подавленный чеснок добавляем ко всей массе.
- Блюдо солим, перчим и ставим в холодильник. Через 2 часа диетическая баклажанная икра готова к употреблению.
Калорийность такого блюда составляет всего 50 ккал.
Рецепт постной кабачковой икры для диеты.
Кабачки содержат минеральные соли, необходимые для правильного обмена веществ. Это незаменимый продукт для тех, кто стремиться придерживаться правильного питания. Также кабачок богат на калий, фосфор, кальций, магний, чуть меньше в нем натрия, серы, железа, молибдена и цинка.
Кабачок выступает источником витамина С, В1, В2, каротина и никотиновой кислоты.
Чтобы приготовить диетическую кабачковую икру подготовьте следующие ингредиенты:
- кабачки 1 кг
- большая морковь 1 шт
- большая луковица 1 шт
- сок томатов 500 мл
- соль
- перец черный молотый
Приготовление:
- Кабачки избавляем от кожуры и измельчаем на терке.
- Для тушения лучше всего подойдет казан, но можно использовать сковородку с высокими бортами, сотейник или кастрюлю.
- Нужно протушить кабачки так, чтобы их объем уменьшился вдвое.
- Мелко нарезанный лук и натертую морковь присоединяем к кабачкам.
- По прошествии 15-20 минут добавляем томатный сок.
- Как только икра закипит, нужно поперчить и посолить.
Когда блюдо немного остынет, можно раскладывать по банкам и закрывать. Диетическую кабачковую икру можно кушать до 500 гр в день, ведь если строго следовать рецепту, ее калорийность не будет превышать 50-60 ккал на 100 гр.
Диета на кабачковой и баклажанной икрой.
Диета с использованием икры из кабачка или баклажана рассчитана на 5-10 дней. За этот период можно попрощаться с 3-4 кг. Вот пример хорошо сбалансированной диеты на кабачковой или баклажанной икре.
Диета полностью исключает сахар, алкоголь (никотин тоже мешает нормальному сбросу веса), мучное, картофель, газированные напитки. Мясо желательно использовать куриное. Для разнообразия курицу можно заменять на нежирную рыбу.
Готовить мясо нужно на пару или варить. Бульон тоже можно будет пить, но тогда солить его нужно по минимуму. В день можно съедать до 500 гр икры и 300 гр мяса. В качестве питья выбираем воду, зеленый чай, кефир 1%, томатный сок.
День 1
На протяжении дня чередуем кабачковую (баклажанную икру) с сырыми овощами. Желательно не соединять их в одном приеме пищи. Кушать нужно больше, чем 3 раза в день. Ужинать нужно не позже семи часов вечера.
День 2
Чередуем икру и куриную грудку. В промежутках нужно пить воду или любой другой выбранный напиток. Важно не пить жидкость за 30 минут до и после приемов пищи.
День 3
На завтрак два куриных яйца. В течение дня снова едим икру и мясо. В третий день в рацион добавляется творог низкой жирности в качестве последнего приема пищи.
День 4
На завтрак выберите ваш любимый фрукт. Лучше воздержаться от поедания бананов и винограда. К фруктам добавьте сыр низкой калорийности. В этот день важно выпить 2 л воды. Ешьте сырые овощи, яйца и творог. Каждый продукт должен потребляться отдельно.
День 5
На завтрак мясо или рыба. В качестве перекусов используйте фрукты. Также утолить голод хорошо помогает стакан кефира. Основные приемы пищи должны быть из икры. На ужин творог.
В зависимости от поставленной цели диету можно повторить, начиная с 6 дня. Особенностью такого диетного меню в том, что чувство голода не испытывается, а значит организм не будет вынужден замедлять обмен веществ из-за стресса. Плюсом также является и то, что кабачковая (баклажанная) икра вкусная, низкокалорийная и невероятно полезная.
Худеть можно с удовольствием, нужно лишь добавить немного фантазии. Отказываться от любимого лакомства не стоит, нужно лишь слегка изменить рецепт приготовления, снизив его калорийность.