Рыба на диете Дюкана
Какую рыбу можно на диете Дюкана? Этот вопрос часто задают себе люди, которые решили похудеть, используя данный метод. Это неудивительно, ведь, перечень продуктов, которые можно включать в свой рацион – не богат. Поэтому в этой статье будет рассмотрено, какую рыбу можно на диете Дюкана, и какие блюда из нее приготовить.
Важность рыбы
Для нашего организма рыба является очень полезным продуктом. Она занимает особое место и есть почти во всех диетах, и ее включают в рацион детского питания. Если у вас есть возможность добавить рыбку на свой стол, то воспользуйтесь ею. Вот основная польза, которую она несет в себе:
- Высокая общая питательность для организма;
- Наличие полноценного белка;
- Богатство витаминов. В частности – витамина А. Рыба им насыщена куда сильнее, чем любое мясо. Не стоит исключать и изобилие витаминов В группы. В малых количествах есть даже витамин С.
- Множество необходимых человеку элементов: фосфор, калий, натрий, магний, сера, йод и множество других.
Это интересно! Белок рыбы намного легче усваивается человеком, чем белок мяса. Мясной белок перерабатывается организмом за пять часов. В то время как с рыбьим белком это происходит куда быстрее – часа за два.
Какую рыбу можно есть?
Сам доктор говорит, что рыбу можно и нужно есть и его диета никак этому не препятствует. Даже на вопрос можно ли соленую рыбу на диете Дюкана, ответ не изменится и для этого продукта все также будет зеленый свет. Но стоит знать, что рыба из-за своей мягкой структуры слишком быстро усваивается и потому не принесет чувство насыщения надолго. Одной рыбиной вы сыты не будете, но есть некоторые виды, считающиеся довольно сытными:
- Морской окунь;
- Тунец;
- Рыба-меч;
- Морской черт.
Стоит отметить – в случае с тунцом, вы можете готовить его как угодно: на гриле, жарить, запекать и так далее, то к морскому черту нужен иной подход. Лучше всего будет замариновать продукт и готовить его от 40-ка минут, чтобы рыбка была не слишком жесткой. Отдельно стоит отметить, что есть рыбу на диете Дюкана можно на Атаке.
Рецепты
Существует множество рецептов рыбных блюд для режима Дюкана. Однако для стадии Атаки их количество заметно снижается в сравнении с остальными. Но даже для данной стадии есть немало вкусных рецептов. Как, например суп из рыбы для диеты Дюкана Атака: берем филе лосося(400-500г), варим его вместе с приправой и солью, затем готовую рыбешку нарезаем кусочками, выливаем готовый бульон в тарелку, добавляем половинку вареного яйца и зелень. Готово!
Для следующих этапов найти простые и вкусные рецепты рыбы диеты Дюкана намного проще. В своем труде «350 рецептов диеты Дюкана» доктор собрал очень много приемов с пояснениями. Столько рассказать в одной статье будет невозможно, но вот некоторые из них:
- Запеченная рыба. Для начала устилаем противень фольгой. Нарежьте крупно один репчатый лук и зелень, возьмите одну морковь и натрите на терке. Овощи выкладываем на противень. Филе абсолютно любой рыбы (от 500г), кладем сверху овощей, чтобы полностью закрыть «овощной ковер». Крупно нарезаем два помидора и кладем на рыбу. Поливаем все лимонным соком и отправляем в духовку на 20 минут;
- Тушеная рыба. Нам понадобится где-то 800г рыбешки. Вид и сорт снова не имеют значение. Ее следует помыть, почистить и разделать на части. Измельчаем, помещаем в сковородку. Добавляем специи и полтора стакана кефира смешанного с 50мл воды. Тушим под крышкой полчаса;
- Лосось в мультиварке. Довольно простой рецепт для обладателей этого чуда техники. Намазываем крупные куски лосося специями и солью. Количество лосося – на ваше усмотрение. Заливаем чашу мультиварки водой, выкладываем рыбу на специальную насадку. Выбираем режим готовка на пару. Готово;
- Рыбный пирог. Начинаем с теста. Два куриных яйца, две столовые ложки пшеничных отрубей и четыре овсяных, 150мл обезжиренного кефира, упаковку дрожжей, пол чайной ложки разрыхлителя, одну таблетку сахарозаменителя и соль перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 40 минут. А теперь принимаемся за начинку. В крутую варим пять яиц. Мелко рубим их. Берем банку рыбных консервов в собственном соку и раздавливаем вилкой или ложкой. Режем лук и обжариваем вместе с яйцами и рыбой. Делать зажарку надо на сковородке с антипригарным покрытием. Выливаем половину теста в форму, выкладываем начинку и заливаем остатком. Отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Пирог готов.
Это стоит знать! Йод и бром присутствует по большей части в морских рыбах. В речных эти элементы практически отсутствуют. К тому же, пресноводные сорта чаще вызывают аллергию. Будьте осторожны, если впервые кушаете морепродукты.
Заключение
Исходя из этого можно, с уверенностью сказать, что рыба на диете Дюкана разрешена вся. Поэтому, если у вас нет проблем с употреблением морепродуктов, то смело готовьте различные блюда из рыбки. Морская рыба все же намного полезнее, поэтому лучше использовать ее. На данной диете этот дар моря может наполнить организм элементами, которых ему не хватает. Однако помните, что такие блюда далеко не всегда сытные.
ми блюдами.