Брокколи для похудения
Популярность этого овоща в диетическом питании и в здоровом рационе объясняется низкой калорийностью (25 калорий на 100 г), а также малым содержанием углеводов (5 г). Брокколи общедоступен для всех желающих, а его приготовление не вызывает никаких трудностей. Для максимального сохранения всех полезных элементов, содержащихся в брокколи, этот овощ рекомендуется готовить в пароварке. Всего 30 минут, и вы получаете полезное и диетическое блюдо.
Низкокалорийная диета на брокколи не заменит вам аэробной тренировки. На процесс пищеварения организм расходует небольшое количество калорий, поэтому одним лишь зеленым продуктом эффективного похудения не дождешься.
Брокколи позволяет увеличить объем порции с одновременным снижением калорийности. Этот овощ поможет легко, без мучений перейти на здоровое питание. Для начала замените свой «неправильный» ужин порцией брокколи. Котлету можно оставить, а на гарнир – брокколи. Затем брокколи можно использовать для приготовления первого блюда. Суп-пюре из брокколи с добавлением куриного филе считается самым сытным блюдом среди низкокалорийных. Калорийность этого супа не выше 300 калорий, а чувство сытости сохраняется на протяжении пяти часов. Введение брокколи в рацион поможет существенно снизить его калорийность.