Свежевыжатые соки – польза
Свежеотжатые соки полезны для организма. Их можно делать как из овощей, так и из фруктов.
Главное помнить, что свои полезные свойства они сохраняют всего 10 минут.
Спектр их применения широк: косметические цели, оздоравливающие, очищающие, которые являются прекрасным средством в разгрузочные дни.
Про полезность фруктовых соков знают все. Они улучшают аппетит, повышают гемоглобин, ускоряют пищеварительные процессы. Поговорим о том, как можно улучшить свое здоровье, работу желудочно-кишечного тракта, почек при помощи овощных соков.
Огуречный сок.
Вмещает в себя большое количество минеральных веществ, благодаря которым укрепляются десны, зубы, ускоряется рост волос. Благодаря мочегонному эффекту улучшает работу почек, сок незаменим в разгрузочные дни.
Морковный сок.
Этот сок является кладезю витаминов: А, В, С, Д, Е, а также большого количества каротина. Благодаря этому соку улучшается зрение, укрепляются десна, зубы, ногти, становится крепче нервная система.
Свекольный сок.
Хорошо помогает при заболеваниях печени, почек, улучшает качество крови, повышает гемоглобин, понижает кровяное давление.
Томатный сок.
Несмотря на большое содержание витаминов, минеральных веществ, его следует принимать с осторожностью и в небольших количествах. Кислоты, содержащиеся в нем, приводят к повышению кислотности, к образованию камней в почках.
Картофельный сок.
Сырой картофель помощник в косметических средствах: разглаживает и уменьшает морщины, удаляет пятна. Употребляют его и при лечении эрозий, гастритов.
Капустный сок.
Этот сок применяют для лечения язвенных болезней, для борьбы с запорами, а также для снижения веса.