Средства от избытка веса
Просяная каша
Берём 3 ст. воды, стакан очищенного проса, ½ ст.л. мёда, полтора стакана молока низкой жирности. Промываем просо тёплой водой, помещаем его в ёмкость с водой, смешиваем с молоком и доводим до кипения. Кипятим в течение 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снимаем с огня и настаиваем в течение 30 мин. Заправляем мёдом, сливочным маслом, молоком.
Проросшая пшеница
С вечера укладываем на тарелку 4 ст.л. цельных зёрен пшеницы, заливаем холодной некипяченой водой. Утром промываем пшеницу под проточной холодной водой и кладём на влажную ткань, уложенную на тарелке, накрываем влажной марлей и помещаем в тёплое место. В течение дня пшеницу следует 2-3 р. промыть. На следующее утро ещё раз промоем зёрна. Если через 24-36 ч. пшеница проросла, а её ростки достигли 1 мм, то она готова к употреблению. В день рекомендуется употреблять 50-100 г такой пшеницы.
Кислый ржаной хлеб
Вам потребуется 3 ст. тёплой воды, 8 ст. ржаной муки, полтора стакана закваски. Смешайте 7 ст. муки с водой и добавьте туда закваску. Накройте и поставьте на 12-18 ч. в тёплое место. Добавьте оставшуюся муку и хорошенько перемешайте. Поместите тесто в кастрюлю, смазанную жиром. Оставьте на полчаса. Выпекайте в течение часа при 170°С.
Салат из хрена, иван-чая и зелёного лука
Опустите в кипяток на пару минут 100 г листьев и побегов иван-чая, измельчите их. Добавьте в салат 2 ст. ложки протёртого хрена, 50 грамм нашинкованного зелёного лука и соль. Перемешайте, заправьте соком ¼ лимона и 20 г сметаны.