Какой шоколад лучше?
Изначально из какао-бобов готовили шоколадный напиток, который возвращал людям бодрость, повышал тонус и настроение. В конце 18 века в Швейцарии стали изготавливать шоколадные плитки, после этого шоколад стал стремительно распространяться по всему миру. Широкий ассортимент шоколадных плиток позволяет выбрать это лакомство на любой вкус. До сих пор не утихают споры: «Какой же шоколад полезнее: горький или белый?»
Считается, что горький шоколад полезен в диете для снижения веса. Польза его состоит в том, что он способствует выработке гормонов удовольствия, и помогает пережить трудности диеты. В состав горького шоколада входят антиоксиданты, повышающие защитные функции организма. Масло какао и глюкоза активизируют работу мозга и улучшают память. Этот шоколад имеет высокую калорийность и жирность, поэтому увлекаться ним не стоит, достаточно 4-5 кубиков в день.
Белый шоколад состоит из масла какао, молочных продуктов и протеина. У него более мягкий вкус, поэтому белый шоколад используют для приготовления ягодно-фруктовых десертов. Белый шоколад не содержит антиоксидантов, и он не имеет иммуномоделирующих свойств. Но он тоже повышает настроение и уровень гормонов счастья.
Самое минимальное содержание жиров в горячем шоколаде. Этот напиток можно использовать в диетах для похудения и при простудных заболеваниях.
Я обожаю шоколад и всегда стремлюсь найти лучший вариант для себя. Для меня идеальный шоколад должен быть нежным, ароматным и иметь насыщенный вкус. Часто выбираю молочный шоколад, потому что он у меня вызывает приятные воспоминания из детства. Однако, не отказываюсь и от темного шоколада, особенно если он содержит добавки, такие как орехи или фрукты. В целом, для меня важно, чтобы шоколад был качественным, без лишних добавок и с хорошим послевкусием.