Польза и вред мандаринов
Мандарины – наверное, самые распространенные цитрусовые в наших широтах. Это сладко-кислый фрукт всем хорошо знаком еще с детства. Мандарины можно потреблять как в свежем виде, так и для приготовления различных блюд. В целом мандарины можно считать полезным продуктом, хотя для некоторых людей мандарины приносят больше вреда, чем пользы. Так в чем же вред и польза мандаринов?
Польза
Всего 5-6 мандаринов могут восполнить суточную норму витаминов. Так что в осенне-зимние месяцы, когда есть риск заразиться вирусной инфекцией либо простудиться, прием в пищу мандаринов существенно снижает риск развития заболевания. Витамин С, которым так богаты мандарины, является мощнейшим антиоксидантом, помогающим сохранить молодость. Эфирные масла, которые содержаться в кожуре фрукта – отличное средство от хандры и депрессии.
Вред
Есть мандарины в больших количествах вредно даже для абсолютно здорового человека. Что уже говорить о людях, страдающих аллергией. Известно, что некоторые люди используют в пищу мандариновую корку – цедру. Что же, это можно делать. Только вот беда – часто производители пропитывают фрукты воском для лучшей сохранности. Поэтому с потреблением мандариновой корки надо быть аккуратнее. Впрочем, к самому процессу приобретения фруктов нужно подойти осторожно, и покупать фрукты только там, где хотя бы иногда ведется санитарный контроль.