Здоровое питание на костре – канапе, перловка
Сколько людей – столько, наверное, и мнений о здоровой пище. У каждого человека свое представление о том, какая именно пища является полезной и вкусной. Существует великое множество разнообразных диет. Но не думайте, что я сейчас буду вам рассказывать об очередной какой-нибудь высокоэффективной диете, совсем нет. Мы с вами поговорим об обыденных, а может и не совсем обыденных продуктах, о том, как приготовить их вкусно и полезно.
Итак, начнем с канапе на шпажках. Не думаю, чтобы кто-нибудь не слышал об этом. Но все ли ясно представляют себе, что такое рецепты канапе на шпажках? Сразу скажу, что здесь не существует каких-то особо жестких требований к их приготовлению, все эти рецепты поражают своим разнообразием по вкусовой гамме, по способам их приготовления и оформительским решениям.
Я не буду давать какие-то определенные рецепты, думаю, что ваша фантазия это лучший советчик в этом деле, но некоторые рекомендации, озвучу. Не бойтесь экспериментировать — например, чередуя на шпажке фрукты с сыром, вы получите незабываемый вкусовой эффект. Нанизывайте в следующем порядке: одна виноградинка, небольшая долька мандарина, кусочек груши, а затем ломтик сыра на одной шпажке – удивят и порадуют как вас, так и ваших гостей.
Теперь поговорим, причем очень коротко о том, сколько варить перловку. Исходя из своего личного опыта и перечитанного материала в интернете, можно с уверенностью отметить странную закономерность — нет определенного ответа на этот вопрос. Я пробовала варить перловку таким способом: заливала кипятком и оставляла часов на 10-12 разбухать, потом промывала холодной водой и ставила варить на водяной бане, она должна томится где – то часа 4-5. Потом уже можно добавить кто, что любит: масло, рыбу, мясо, в зависимости от ваших предпочтений. До того как мне посоветовали этот рецепт, к перловке я относилась прохладно, а здесь действительно открыла для себя новый, восхитительный вкус крупы. Попробуйте, вы наверное тоже удивитесь.
А вот еще одно замечательное блюдо на костре, в котором и польза огромная и вкус потрясающий. На природе наверное ни один пикник без него не обходится. Догадались о чем я? Ну конечно же про шашлык, только рецептура его приготовления всем уже давно известна. Хочется что-нибудь новенького, вот например рыбу на костре запечь, рецепт очень простой, но зато как вкусно получается.
Берете рыбу, потрошите ее, только чешую убирать не надо, затем внутри натереть солью положить туда же лук, лавровый лист, черный перец горошком. Далее обмазать верх глиной на три- четыре см. и на полчаса засыпать горячими углями, а сверху еще огонь развести. Потом ее кушать очень удобно: чистить практически не надо, чешуя вместе с глиной сама отваливается. Вот и получилось полезно и вкусно очень, c ароматом костра древесного.