Сыроедение
Диеты

Что такое сыроедение

Сыроедение предполагает употребление в пищу продуктов в сыром виде. При этом сыроедение может быть строгим, то есть употребление исключительно сырой пищи. А может и допускать некоторое послабление в виде термической обработки части продуктов.

Сыроедение – это не диета, а скорее образ жизни. При этом сыроедение преследует своей целью не столько похудение и поддержание веса, сколько оздоровление организма, избавление от различных заболеваний.

Принципы сыроедения основываются на нормализации работы пищеварительной системы вследствие раздельного приема белковой и углеводной пищи. Смешение видов пищи мешает эффективному перевариванию пищи, что приводит к образованию запоров, кишечной интоксикации, возникновению заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Считается, что солнечная энергия аккумулируется в растениях в особую электромагнитную, которая может перейти к человеку только при употреблении продуктов в сыром виде, так как термическая обработка лишает продукты этой энергии.

Пища расценивается как источник потребляемой энергии, при этом энергия продукта максимально усваивается в сыром виде. Это касается не только растительной пищи, но и продуктов животного происхождения. При варке органические минеральные соединения, содержащиеся в продуктах, растворяются в воде.

Поэтому, если растения проходят обработку, то из воды необходимо готовить супы.

  • Бобовые растения исключают из питания, так как они содержат слишком большое количество белка и являются вредной пищей.
  • Растительные жиры предпочитают животным. Из жиров животного происхождения разрешается только сливочное масло.
  • Соль применяют в минимальных количествах, не более половины чайной ложки в день.
  • Мясо содержит продукты утомления и некробиоза, то есть трупные яды, поэтому употребление мяса следует избегать.
  • Необходимо исключить из своего пищевого рациона алкоголь, чай, кофе, шоколад, пряности.
  • Белковые продукты – мясо, яйца, молочные продукты, грибы и бобовые, следует свести к минимуму.

Красное яблоко

В течение суток рекомендуется кушать всего 3 раза, но при этом есть медленно, тщательно пережевывая пищу. Фрукты есть перед приемом основной пищи, на голодный желудок. Не переедать.

Согласно проводимым исследованиям, потребление большого количества сырых овощей и фруктов снижает уровень заболеваемости сердечно-сосудистой системы и возникновения раковых опухолей. При варке теряется значительная часть биологически активных веществ, а потребление растений в сыром виде позволяет полностью усвоить эти вещества (например, каротины, содержащиеся в моркови, или чесночные эфирные масла).

Сырая пища содержит большое количество воды до 80 и не вызывает жажду.

Растительная клетчатка дает быстрое ощущение сытости и улучшает работу кишечника.

Апельсины

Но есть у системы сыроедения и недостатки.

С сырой пищей в организм попадает большее количество микробов и паразитов. Это накладывает на продукты ограничения, они должны быть идеально свежими и помытыми.

Быстрое насыщение сырой пищей происходит при небольшом количестве калорий. Фактически организм постоянно находится в состоянии голодания.
Растительная пища практически не задерживается в желудке и дает слишком большую нагрузку на кишечник.

Сырую растительную пищу необходимо очень тщательно пережевывать, что не всегда возможно при отсутствии зубов.

Некоторые продукты для полного усвоения витаминов, требуют добавления жиров или термической обработки. Например, морковь – для усвоения содержащегося в ней каротина требуется измельчение и обязательное добавление растительного масла или сметаны.

Некоторые виды растений, содержащих щавелевую кислоту, необходимо отваривать, чтобы нейтрализовать действие кислоты.

Данных недостатков позволяет избежать современное сыроедение, которое допускает приготовление овощей на пару. При таком подходе сыроедение превращается в полноценную систему раздельного питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *