Еда

Еда и питание – в чем разница?

Мы часто даже не задумываемся о том, что питание и еда – это две разные вещи. А если задумываемся, то не придаем этому значения. Однако это важно. Следует отдавать себе отчет в чем же разница между едой и питанием.

Еда – это набор продуктов, который мы приобретаем, часто не задумываясь о том, принесет ли нам это пользу или вред. Мы приносим еду домой, укладываем в шкаф или холодильник, ставим в духовку, варим, жарим, парим, чтоб в конце концов употребить во внутрь. Иначе говоря, еда – это то, что мы едим.

Ну а что же такое питание? Питание – это то, что необходимо нашему организму для того, чтобы полноценно функционировать. Чтобы строить новые здоровые клетки и ткани. Питание – это набор белков, жиров и углеводов, а также минералов и витаминов жизненно важных для здоровья. Всегда ли мы задумываемся о том, чтобы дать полноценное питание организму, а не порадовать вкусной едой себя?

Питание

Организму без разницы, сколько стоит еда, которую мы отправляем в рот. Ему все равно, как она пахнет, выглядит, какова она на вкус и сколько она стоит. Главная забота организма получить из еды полноценное питание – качественный набор белков, жиров и углеводов в грамотном соотношении, а также необходимый набор витаминов и микроэлементов. Из этого он Вам должен построить новые ткани, клетки и мыщцы, а также ногти, волосы и кожу, как известно, многочисленные клетки нашего организма обновляются ежедневно.

Задумайтесь над словосочетанием “питательная ценность”. Имеется в виду ценность пищи для организма, т.е. какую пользу еда, которую мы съели или собираемся, принесет организму.

Еда, которую мы покупаем может быть дорогой, красивой и восхитительно пахнущей, но питательная ценность ее может быть ничтожной, или даже хуже. Например, красивый дорогой торт. Вкусно? Да! А полезно? Вредно!

И наоборот дешевая капуста, творог, яблоко – принесет организму пользу и поможет получить нутриенты, необходимые для поддержания качественной жизни.

Какой же вывод нужно сделать из вышеизложенного? Покупайте полезную еду, думайте прежде всего о ее  питательной ценности. Если этого не делать, получается что мы тратим деньги, еда, побывав в организме, отправляется в канализацию. При этом организм питания так и не получил или же получил его ничтожно мало. И хорошо, если съеденное вообще не навредило.

Организму хронически не хватает строительного материала – того необходимого количества белков, жиров углеводов, микроэлементов и витаминов, который нужен для поддержания качественной жизни. Этот дефицит приводит к болезням, хронической усталости и преждевременной смерти.

При покупке и приготовлении пищи, не думайте только о еде, это не так важно, сладкая она или может быть соленая, острая, жидкая, пресная, думайте о питании, которое из этой еды получит организм!

Постарайтесь сделать так, чтобы в Вашем холодильнике еду заменило питание, то есть полезная еда. Помните, что 70% болезней происходит от неправильного питания.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан