Углеводы в продуктах

Углеводы в продуктах. Выбираем правильно

Углеводы это отличная вещь, необходимая организму для жизнедеятельности. Углеводы обеспечивают организм энергией, участвуют в обмене веществ, очень важны для мозга. Углеводы в продуктах питания мы употребляем ежедневно, но достаточно ли мы о них знаем?

Углеводы делятся на несколько групп и действуют на организм по-разному. В результате пищеварения большинство углеводов превращается в глюкозу, которая обеспечивает организм энергией. Излишки глюкозы организм переводит гликоген и откладывает про запас в печени и мыщцах.

Когда же и эти запасы сделаны организм делает из лишней глюкозы стратегический запас в виде противных жирных складок снаружи и висцерального жира внутри. Последний очень опасен и лучше не допускать его появления, а от существующего быстренько избавиться. Излишнее употребление пищу плохих углеводов – прямая дорога к ожирению.

Углеводы в продуктах

Углеводы – это целая группа простых и сложных органических веществ. К углеводам относятся глюкоза, фруктоза, сахароза, лактоза, пектин, клетчатка и т.д.

Учить наизусть, в каком продукте сколько и каких углеводов находится нецелесообразно и бессмысленно. Лучше запомнить какие продукты содержат хорошие углеводы и должны быть в рационе ежедневно, а от каких кроме лишнего жира и кариеса ничего больше ждать не приходится.

Хорошие углеводы, с которыми необходимо наладить тесные дружеские отношения, содержатся в овощах, фруктах, бобовых, неочищенном рисе, цельных злаках.

Эти продукты можно и нужно есть каждый день, соблюдая умеренность со сладкими фруктами.

Сомнительные углеводы, которые могут добавить нам в случае злоупотребления лишнего жира, это картофель, белый рис, разная выпечка из муки грубого помола, горький шоколад. Мед при всей его пользе для организма все же тоже очень калориен и содержит много сахара, поэтому его нужно употреблять тоже умеренно, а на стадии снижения веса более чем умеренно.

Такие углеводы в продуктах ежедневного употребления мы можем иногда себе позволить, но не злоупотреблять, так как при всей своей пользе такие продукты влияют на набор лишнего веса.

Плохие углеводы, которые быстро и качественно формируют бублики жира на талии, это любая выпечка из белой муки, сладости, мороженое, сладкие напитки и употребление сомнительных углеводов в неразумных количествах. Чрезмерное употребление плохих углеводов может привести к углеводной зависимости и, как следствие, к ожирению.

Понятно, что хочется, но лучше не нужно. Поэтому лучшего всего иметь представление о содержании и качестве углеводов в продуктах и планировать правильно рацион питания.

4 комментария

  1. Коробка

    Теперь и мороженое нельзя кушать получается?

  2. Мороженое это совсем не здоровое питание.
    Вариант выхода, для тех, кто не мыслит жизни без мороженого, иногда, в период ломки – фруктовый лед.

  3. А что делать с шоколадом? Так его люблю…

  4. Вообще горький шоколад с содержанием какао более 60% даже полезно, если без фанатизма.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Правильное питание в мультиварке

Правильное питание: мультиварка

Мультиварка и блюда из неё идеально подходят для правильного питания. Ведь в этом случае не ...