Тыквы
Польза и вред продуктов

Полезные свойства тыквы

Тыква. Несмотря на специфический вкус у тыквы много поклонников, так как она крайне полезна для здоровья человека. Мало найдется овощей, хотя странные ботаники уверяют, что тыква – ягода, которые настолько эффективно воздействуют на организм человека.

Чем полезна тыква

Тыква содержит много витаминов, особенно каротина – провитамина А. Именно каротин придает ей такой веселый оранжевый цвет. По содержанию каротина тыква значительно обгоняет признанную чемпионку по каротину – морковку. Кроме того, тыква содержит в значительных количествах витамины группы В, витамины С, Д и Е. В тыкве присутствуют железо, калий, магний, кальций, фтор, медь, сера и цинк.

Лечебные свойства тыквы

Тыква является отличным антиоксидантом. Тыква очень полезна для зрения.

Тыква просто набита пектинами, которые так чудесно выводят из организма холестерин. Клетчатка тыквы легко усваивается, поэтому тыква является диетическим блюдом, полезным абсолютно всем, включая детей.

Тыква является хорошим желчегонным средством и при регулярном употреблении восстанавливает функцию печени.

Тыква помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях и почек.

Тыква показана диабетикам и помогает при анемии.

Итак, тыква полезна практически при лечении любых заболеваний, и, конечно, для их профилактики.

Есть теория, что тыква очень полезна мужчинам – повышает сексуальную функцию.

Тыква для похудения

Тыква для похудения

Тыква – низкокалорийный продукт, содержит всего 25 ккл. на 100 г, ее смело можно вносить в список продуктов с отрицательной калорийностью. Тыква очищает организм, выводит шлаки и токсины, улучшает обмен веществ. Тыква нормализует водно-солевой баланс и избавляет от отеков.

Тыква содержит редкий витамин Т, который способствует улучшению обмена веществ и препятствует ожирению.

При термообработке гликемический индекс тыквы повышается, поэтому на стадии снижения веса старайтесь включать в рацион сырую тыкву в виде сока и салата (мякоть тыквы можно натереть на терке и замаскировать в любом салате), а также ешьте вареную или запеченную тыкву, каждый день, но без особого фанатизма и лучше на обед в качестве гарнира к мясу.

Этот овощ не очень то популярен на кухне, а ведь есть очень вкусные блюда из тыквы.

2 мысли о “Полезные свойства тыквы

  1. Кушаем кашу пшенную с тыквой почти через день. Класс! И все работает в организме, как часики. Стругаем тыкву на комбайне, раскладываем в пакеты и в морозильник.Ставлю кастрюльку с тыквой и пшенной крупой на маленький огонь и убегаем на 6 км. Ровно через час возвращаемся, вкусная каша готова. Спасибо! Здоровья и удачи!

  2. Люблю тыкву, особенно в сочетании с кашами: пшенной, рисовой. Недавно делали творожную запеканку с тыквой. Вкуснятина!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *