Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Установить приложение
Установить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
Салаты правильного питания: вкусные рецепты на любой прием пищи
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Даша" data-source="post: 2815"><p>В ежедневном меню салаты правильного питания занимают если не треть, то минимум четверть всей еды. Они могут быть фруктовыми, овощными, теплыми и холодными. Часть рецептов обладает высокой питательностью за счет белковых продуктов, другая идеально подходит для легких перекусов или гарниров. И все они дают организму настоящий микс из витаминов, полезных углеводов, жиров и белков.</p><p></p><p>Традиционно в состав правильных холодных блюд входят овощи в сыром, печеном и отварном виде. Для заправки правильное питание предлагает несколько полезных компонентов: нежирный йогурт или сметану, нерафинированное масло, уксус, качественный соевый соус и лимонный сок.</p><h2>Классический винегрет</h2><p>Традиционный винегрет вписывается в рамки правильного питания как нельзя лучше. Его можно подавать на обед или ужин, сочетая с порцией мяса. Готовят винегрет из 6 картофелин, 2 крупных свекл, 3 морковок и 4 соленых огурчиков. Также потребуется 300 г квашеной капусты и банка горошка. Для заправки берут 3 ст. л. нерафинированного масла, 50 г зеленого лука, немного соли и 3-4 капли винного уксуса.</p><p></p><p>Все овощи отвариваются, нарезаются кубиками, а капуста шинкуется. Заправляют салат прямо перед подачей, не следует использовать много соли и масла, достаточно 1-2 ложечек на 1 порцию.</p><h2>Баклажановый салат</h2><p>Баклажаны содержат много полезных веществ и малокалорийны. Салат из них подходит на ужин и обед:</p><ul> <li data-xf-list-type="ul">запеките 4 средних баклажана и 4 сладких перца;</li> <li data-xf-list-type="ul">затем с овощей снимают шкурку и нарезают кубиками;</li> <li data-xf-list-type="ul">то же самое делают с 2 томатами, только шкурки с них не снимают;</li> <li data-xf-list-type="ul">50 г зеленого лука измельчают, добавляют к овощам, посыпают зеленью и 20 г рукколы;</li> <li data-xf-list-type="ul">заправляют оливковым маслом, солью и укропом.</li> </ul><p>Подать салат можно с любым мясом или в качестве основного блюда, добавив немного тертого сыра. Можно убрать из рецепта томаты, добавить несколько зубчиков чеснока – получится не менее вкусный и полезный вариант.</p><h2>Морковный салат с сыром</h2><p>Вкусный и питательный рецепт подойдет любителям оранжевого овоща в сочетании с чесноком. Для приготовления нужно 250 г тертой морковки, 100 г твердого сыра и немного чеснока. Все компоненты смешивают, заправляют солью и черным перцем, вместо майонеза берут сметану.</p><h2>Редис и яйцо</h2><p>Белковый вариант блюда для ужина в виде салата – быстрое решение для тех, кто не хочет долго ждать. Достаточно отварить яйцо, порезать 400 г редиски и 1 свежий огурец, добавить 100 г сметаны и укропа по вкусу. Дополнить салат поможет черный перец и соль.</p><h2>Питательный салат с тунцом</h2><p>Вкусный салат с тунцом станет источником пользы и питательных веществ, есть его можно на ужин и обед:</p><ul> <li data-xf-list-type="ul">отварите яйцо и нарежьте его на четвертинки;</li> <li data-xf-list-type="ul">возьмите 80 г стручковой фасоли и обжарьте в ложке масла;</li> <li data-xf-list-type="ul">томат нарежьте ломтиками;</li> <li data-xf-list-type="ul">выдавите сверху чеснок и соевый соус;</li> <li data-xf-list-type="ul">смешайте компоненты, добавьте кусочки тунца из банки.</li> </ul><p>Заправьте и подайте к столу, этот вариант салата нельзя хранить в холодильнике, поэтому не делайте больших порций.</p><h2>Салат со скумбрией</h2><p>Копченая скумбрия – хороший вариант обеденной пищи, но только в небольших количествах и с минимальным добавлением соли. Для приготовления возьмите 300 г филе рыбы, пучок рукколы и огурец. Также потребуется репчатый красный лук и 1 ложка оливкового масла. В заправку добавьте 1 ложку лимонного сока или яблочного уксуса, а также 1 ч. л. зернистой горчицы.</p><p></p><p>Готовят его очень просто: все компоненты овощного салата смешивают любым удобным образом, нарезав кубиками или соломкой. Можно нарезать рыбу крупными кусочками, что выделит ее вкус и аромат в овощной массе.</p><h2>Сладкий салат с изюмом</h2><p>Из запеченной в духовке свеклы получится сочное и сладкое блюдо, если добавить к ней свежее яблоко и 4 ст. л. изюма. Предварительно изюм нужно замочить в теплой воде на 1 час. Заправляют смесью из 20 г измельченных грецких орехов, ложки лимонного сока и 3 ложек растительного масла. Можно добавить немного бальзамического уксуса. Все компоненты нарезают кубиками, яблоко можно натереть по типу корейской моркови.</p><h2>Салат из яблок</h2><p>Полезный рецепт салата универсального применения: он подходит и на завтрак, и на обед, и на ужин в качестве добавки к мясу. Возьмите 1 зеленое и 1 красное яблоко, стебель сельдерея и горсть грецких орехов. Яблоки очистите и нарежьте кубиками. Сельдерей нужно обдать кипятком и покрошить. Смешайте всё и заправьте соком 1 лимона и 250 мл йогурта.</p><h2>Болгарский салат</h2><p>Готовят из 6 свежих томатов и сладкого перца. Овощи нарезают дольками, перец можно покрошить соломкой. Берут 100 г брынзы и трут на крупной терке. Солят, перчат, добавляют немного измельченной петрушки. Заправлять такой овощной салат не нужно, так как брынза растает и даст нужную заправку.</p><h2>Албанский салат</h2><p>Квашеная капуста, составляющая основу салата, очень полезна не только при правильном питании. Она помогает похудеть, защищает от раковых клеток и дает кучу витаминов при относительно низкой стоимости:</p><ul> <li data-xf-list-type="ul">готовят салат из 400 г измельченной квашеной капусты;</li> <li data-xf-list-type="ul">добавляют 100 г нарезанного зеленого лука;</li> <li data-xf-list-type="ul">120 г укропа (в оригинале – зелени тысячелистника);</li> <li data-xf-list-type="ul">60 мл масла служат заправкой для салата.</li> </ul><p>Если в рецепте используется тысячелистник, его свежие листочки нужно подержать в кипятке 1 минуту.</p><h2>Рецепт с пекинской капустой</h2><p>Вкусный и питательный рецепт с цыпленком подойдет для полноценного ужина. Он идеально сочетает белки и углеводы:</p><ul> <li data-xf-list-type="ul">нарежьте кусочками 200 г пекинской капусты;</li> <li data-xf-list-type="ul">добавьте 1 шт. измельченного отварного филе;</li> <li data-xf-list-type="ul">покрошите 2 вареных яйца;</li> <li data-xf-list-type="ul">заправьте 3 ст. л. йогурта;</li> <li data-xf-list-type="ul">добавьте немного моркови, нарезанной по-корейски.</li> </ul><p>Морковку следует выбирать без жира и дополнительных специй.</p><h2>Салат с кукурузой и тунцом</h2><p>Легкий салат с тунцом на основе овощей содержит всего 54 калории и вписывается в правильный рацион:</p><ul> <li data-xf-list-type="ul">нарежьте 3 томата крупными ломтиками и добавьте к ним банку консервированной кукурузы;</li> <li data-xf-list-type="ul">тунец нарежьте кусочками (консервы) и смешайте с овощами;</li> <li data-xf-list-type="ul">положите 1 болгарский перец, нарезанный соломкой, и кольца салатного лука.</li> </ul><p>Заправьте йогуртом и солью, можно подавать!</p><h2>Диетический «Цезарь»</h2><p>Идеальный салат с курицей без майонеза – правильная пища для тех, кто следит за своим питанием. В нем используется немного хлеба из цельнозерновой муки:</p><ul> <li data-xf-list-type="ul">выложите на тарелку листья салата и кусочки куриного филе, предварительно отваренного (370 г);</li> <li data-xf-list-type="ul">добавьте сухарики, обжаренные на сухой сковороде (220 г);</li> <li data-xf-list-type="ul">смешайте компоненты с 3 измельченными томатами и 2 яйцами;</li> <li data-xf-list-type="ul">заправьте 135 г пармезана, 2 зубчиками чеснока и 170 г оливкового масла;</li> <li data-xf-list-type="ul">для пикантности добавьте 2 ст. л. бальзамического уксуса и 1 ч. л. горчицы.</li> </ul><p>Подавайте сразу же, пока сухарики достигли нужной консистенции, но не размякли полностью.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Даша, post: 2815"] В ежедневном меню салаты правильного питания занимают если не треть, то минимум четверть всей еды. Они могут быть фруктовыми, овощными, теплыми и холодными. Часть рецептов обладает высокой питательностью за счет белковых продуктов, другая идеально подходит для легких перекусов или гарниров. И все они дают организму настоящий микс из витаминов, полезных углеводов, жиров и белков. Традиционно в состав правильных холодных блюд входят овощи в сыром, печеном и отварном виде. Для заправки правильное питание предлагает несколько полезных компонентов: нежирный йогурт или сметану, нерафинированное масло, уксус, качественный соевый соус и лимонный сок. [HEADING=1]Классический винегрет[/HEADING] Традиционный винегрет вписывается в рамки правильного питания как нельзя лучше. Его можно подавать на обед или ужин, сочетая с порцией мяса. Готовят винегрет из 6 картофелин, 2 крупных свекл, 3 морковок и 4 соленых огурчиков. Также потребуется 300 г квашеной капусты и банка горошка. Для заправки берут 3 ст. л. нерафинированного масла, 50 г зеленого лука, немного соли и 3-4 капли винного уксуса. Все овощи отвариваются, нарезаются кубиками, а капуста шинкуется. Заправляют салат прямо перед подачей, не следует использовать много соли и масла, достаточно 1-2 ложечек на 1 порцию. [HEADING=1]Баклажановый салат[/HEADING] Баклажаны содержат много полезных веществ и малокалорийны. Салат из них подходит на ужин и обед: [LIST] [*]запеките 4 средних баклажана и 4 сладких перца; [*]затем с овощей снимают шкурку и нарезают кубиками; [*]то же самое делают с 2 томатами, только шкурки с них не снимают; [*]50 г зеленого лука измельчают, добавляют к овощам, посыпают зеленью и 20 г рукколы; [*]заправляют оливковым маслом, солью и укропом. [/LIST] Подать салат можно с любым мясом или в качестве основного блюда, добавив немного тертого сыра. Можно убрать из рецепта томаты, добавить несколько зубчиков чеснока – получится не менее вкусный и полезный вариант. [HEADING=1]Морковный салат с сыром[/HEADING] Вкусный и питательный рецепт подойдет любителям оранжевого овоща в сочетании с чесноком. Для приготовления нужно 250 г тертой морковки, 100 г твердого сыра и немного чеснока. Все компоненты смешивают, заправляют солью и черным перцем, вместо майонеза берут сметану. [HEADING=1]Редис и яйцо[/HEADING] Белковый вариант блюда для ужина в виде салата – быстрое решение для тех, кто не хочет долго ждать. Достаточно отварить яйцо, порезать 400 г редиски и 1 свежий огурец, добавить 100 г сметаны и укропа по вкусу. Дополнить салат поможет черный перец и соль. [HEADING=1]Питательный салат с тунцом[/HEADING] Вкусный салат с тунцом станет источником пользы и питательных веществ, есть его можно на ужин и обед: [LIST] [*]отварите яйцо и нарежьте его на четвертинки; [*]возьмите 80 г стручковой фасоли и обжарьте в ложке масла; [*]томат нарежьте ломтиками; [*]выдавите сверху чеснок и соевый соус; [*]смешайте компоненты, добавьте кусочки тунца из банки. [/LIST] Заправьте и подайте к столу, этот вариант салата нельзя хранить в холодильнике, поэтому не делайте больших порций. [HEADING=1]Салат со скумбрией[/HEADING] Копченая скумбрия – хороший вариант обеденной пищи, но только в небольших количествах и с минимальным добавлением соли. Для приготовления возьмите 300 г филе рыбы, пучок рукколы и огурец. Также потребуется репчатый красный лук и 1 ложка оливкового масла. В заправку добавьте 1 ложку лимонного сока или яблочного уксуса, а также 1 ч. л. зернистой горчицы. Готовят его очень просто: все компоненты овощного салата смешивают любым удобным образом, нарезав кубиками или соломкой. Можно нарезать рыбу крупными кусочками, что выделит ее вкус и аромат в овощной массе. [HEADING=1]Сладкий салат с изюмом[/HEADING] Из запеченной в духовке свеклы получится сочное и сладкое блюдо, если добавить к ней свежее яблоко и 4 ст. л. изюма. Предварительно изюм нужно замочить в теплой воде на 1 час. Заправляют смесью из 20 г измельченных грецких орехов, ложки лимонного сока и 3 ложек растительного масла. Можно добавить немного бальзамического уксуса. Все компоненты нарезают кубиками, яблоко можно натереть по типу корейской моркови. [HEADING=1]Салат из яблок[/HEADING] Полезный рецепт салата универсального применения: он подходит и на завтрак, и на обед, и на ужин в качестве добавки к мясу. Возьмите 1 зеленое и 1 красное яблоко, стебель сельдерея и горсть грецких орехов. Яблоки очистите и нарежьте кубиками. Сельдерей нужно обдать кипятком и покрошить. Смешайте всё и заправьте соком 1 лимона и 250 мл йогурта. [HEADING=1]Болгарский салат[/HEADING] Готовят из 6 свежих томатов и сладкого перца. Овощи нарезают дольками, перец можно покрошить соломкой. Берут 100 г брынзы и трут на крупной терке. Солят, перчат, добавляют немного измельченной петрушки. Заправлять такой овощной салат не нужно, так как брынза растает и даст нужную заправку. [HEADING=1]Албанский салат[/HEADING] Квашеная капуста, составляющая основу салата, очень полезна не только при правильном питании. Она помогает похудеть, защищает от раковых клеток и дает кучу витаминов при относительно низкой стоимости: [LIST] [*]готовят салат из 400 г измельченной квашеной капусты; [*]добавляют 100 г нарезанного зеленого лука; [*]120 г укропа (в оригинале – зелени тысячелистника); [*]60 мл масла служат заправкой для салата. [/LIST] Если в рецепте используется тысячелистник, его свежие листочки нужно подержать в кипятке 1 минуту. [HEADING=1]Рецепт с пекинской капустой[/HEADING] Вкусный и питательный рецепт с цыпленком подойдет для полноценного ужина. Он идеально сочетает белки и углеводы: [LIST] [*]нарежьте кусочками 200 г пекинской капусты; [*]добавьте 1 шт. измельченного отварного филе; [*]покрошите 2 вареных яйца; [*]заправьте 3 ст. л. йогурта; [*]добавьте немного моркови, нарезанной по-корейски. [/LIST] Морковку следует выбирать без жира и дополнительных специй. [HEADING=1]Салат с кукурузой и тунцом[/HEADING] Легкий салат с тунцом на основе овощей содержит всего 54 калории и вписывается в правильный рацион: [LIST] [*]нарежьте 3 томата крупными ломтиками и добавьте к ним банку консервированной кукурузы; [*]тунец нарежьте кусочками (консервы) и смешайте с овощами; [*]положите 1 болгарский перец, нарезанный соломкой, и кольца салатного лука. [/LIST] Заправьте йогуртом и солью, можно подавать! [HEADING=1]Диетический «Цезарь»[/HEADING] Идеальный салат с курицей без майонеза – правильная пища для тех, кто следит за своим питанием. В нем используется немного хлеба из цельнозерновой муки: [LIST] [*]выложите на тарелку листья салата и кусочки куриного филе, предварительно отваренного (370 г); [*]добавьте сухарики, обжаренные на сухой сковороде (220 г); [*]смешайте компоненты с 3 измельченными томатами и 2 яйцами; [*]заправьте 135 г пармезана, 2 зубчиками чеснока и 170 г оливкового масла; [*]для пикантности добавьте 2 ст. л. бальзамического уксуса и 1 ч. л. горчицы. [/LIST] Подавайте сразу же, пока сухарики достигли нужной консистенции, но не размякли полностью. [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ответить
Статьи
Форум
Диетические рецепты
Салаты правильного питания: вкусные рецепты на любой прием пищи
Верх