Меню
Статьи
Диеты
Фитнес статьи
Правильное питание
Методы похудения
Польза и вред продуктов
Форум
Новые сообщения
Поиск по форуму
Таблицы калорийности продуктов
Что нового
Новые сообщения
Новые сообщения в профиле
Недавняя активность
Пользователи
Сейчас на форуме
Новые сообщения в профиле
Поиск сообщений в профиле
Вход
Регистрация
Что нового
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
Автор:
Новые сообщения
Поиск по форуму
Меню
Вход
Регистрация
Установить приложение
Установить
Статьи
Форум
Диеты для похудения
Лечебные диеты
Соковая диета
Ответить в теме
Сообщение
<blockquote data-quote="Fatman" data-source="post: 3399" data-attributes="member: 1"><p>Свежевыжатый сок концентрирует в себе все полезные вещества и соединения, содержащиеся в исходных компонентах, что делает его полезным и вкусным диетическим продуктом.</p><p></p><p>Все без исключения фруктовые и овощные соки содержат дубильные вещества, органические кислоты и витамины. К примеру, соки из цитрусовых фруктов являются источниками рекордного количество витамина С (аскорбиновой кислоты), сок из персиков (основного компонента персиковой диеты) полезен для восполнения потребностей организма в витамине А, виноградный сок считается одним из лучших источников глюкозы, яблочный сок богат калием и железом, а гранатовый сок представляет собой целый микс из микроэлементов и витаминов. Свежеприготовленные соки с мякотью снабжают организм клетчаткой, пектином и пищевыми волокнами.</p><p></p><p><strong>Область применения</strong></p><p></p><p>В диетологии соки воспринимаются не как напиток или десерт, а как пища, поскольку они способны снабдить организм веществами, дающими энергию и благотворно влияющими на общий тонус организма. Некоторые виды соков показаны медиками в лечебных целях. Например, вишневый и гранатовый соки прописывают после оперативного вмешательства или тяжелых физических нагрузок, цитрусовые и мультифруктовые соки – при авитаминозе и синдроме хронической усталости, депрессии, овощные соки назначают при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.</p><p></p><p>Но в последнее время все чаще соки стали верными помощниками в борьбе с ожирением и нарушением работы обменных процессов организма, которые часто идут рука об руку с атеросклерозом, артритами, артрозами, сахарным диабетом и гипертонией.</p><p></p><p><strong>Выбор соков</strong></p><p></p><p>Естественно, максимальную пользу от соков можно получить только при их употреблении в свежем виде. Но если это невозможно, то просто необходимо выбрать правильный, наиболее натуральный сок. Прежде всего, следует изучить состав, указанный на упаковке товара. В идеале там должно значиться только определение «сок из…». Никакой воды, сахара, аскорбиновой или лимонной кислоты, не говоря уже о консервантах и других вредных для здоровья искусственных добавок.</p><p></p><p><strong>Основные правила соковой диеты</strong></p><ol> <li data-xf-list-type="ol">Соки желательно пить в утренние и дневные часы, чтобы организм сумел полностью усвоить все полезные компоненты, а нагрузка на организм была минимальной. Непосредственно перед сном соки (особенно кислые) не пьют, чтобы не спровоцировать ночные процессы брожения соков в кишечнике (ночью, во время сна метаболизм замедляется).</li> <li data-xf-list-type="ol">Меню соковой диеты предполагает общее количество сока в день – 800 мл, из которых 600 мл – концентрированный свежевыжатый сок, 200 мл – кипяченая вода для разбавления. В течение дня разрешается есть постную пищу (постная диета или диета Анастасии Волочковой). Диета длится неделю, по завершению которой вы обнаружите, что стали легче на пару-тройку килограммов.</li> <li data-xf-list-type="ol">В течение диетической соковой недели 2-3 дня можно заменить дневную норму соков отваром шиповника без сахара (800 мл). Этот напиток способен полностью восполнить дневную норму витамина С и улучшить работу пищеварительной системы.</li> </ol></blockquote><p></p>
[QUOTE="Fatman, post: 3399, member: 1"] Свежевыжатый сок концентрирует в себе все полезные вещества и соединения, содержащиеся в исходных компонентах, что делает его полезным и вкусным диетическим продуктом. Все без исключения фруктовые и овощные соки содержат дубильные вещества, органические кислоты и витамины. К примеру, соки из цитрусовых фруктов являются источниками рекордного количество витамина С (аскорбиновой кислоты), сок из персиков (основного компонента персиковой диеты) полезен для восполнения потребностей организма в витамине А, виноградный сок считается одним из лучших источников глюкозы, яблочный сок богат калием и железом, а гранатовый сок представляет собой целый микс из микроэлементов и витаминов. Свежеприготовленные соки с мякотью снабжают организм клетчаткой, пектином и пищевыми волокнами. [B]Область применения[/B] В диетологии соки воспринимаются не как напиток или десерт, а как пища, поскольку они способны снабдить организм веществами, дающими энергию и благотворно влияющими на общий тонус организма. Некоторые виды соков показаны медиками в лечебных целях. Например, вишневый и гранатовый соки прописывают после оперативного вмешательства или тяжелых физических нагрузок, цитрусовые и мультифруктовые соки – при авитаминозе и синдроме хронической усталости, депрессии, овощные соки назначают при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Но в последнее время все чаще соки стали верными помощниками в борьбе с ожирением и нарушением работы обменных процессов организма, которые часто идут рука об руку с атеросклерозом, артритами, артрозами, сахарным диабетом и гипертонией. [B]Выбор соков[/B] Естественно, максимальную пользу от соков можно получить только при их употреблении в свежем виде. Но если это невозможно, то просто необходимо выбрать правильный, наиболее натуральный сок. Прежде всего, следует изучить состав, указанный на упаковке товара. В идеале там должно значиться только определение «сок из…». Никакой воды, сахара, аскорбиновой или лимонной кислоты, не говоря уже о консервантах и других вредных для здоровья искусственных добавок. [B]Основные правила соковой диеты[/B] [LIST=1] [*]Соки желательно пить в утренние и дневные часы, чтобы организм сумел полностью усвоить все полезные компоненты, а нагрузка на организм была минимальной. Непосредственно перед сном соки (особенно кислые) не пьют, чтобы не спровоцировать ночные процессы брожения соков в кишечнике (ночью, во время сна метаболизм замедляется). [*]Меню соковой диеты предполагает общее количество сока в день – 800 мл, из которых 600 мл – концентрированный свежевыжатый сок, 200 мл – кипяченая вода для разбавления. В течение дня разрешается есть постную пищу (постная диета или диета Анастасии Волочковой). Диета длится неделю, по завершению которой вы обнаружите, что стали легче на пару-тройку килограммов. [*]В течение диетической соковой недели 2-3 дня можно заменить дневную норму соков отваром шиповника без сахара (800 мл). Этот напиток способен полностью восполнить дневную норму витамина С и улучшить работу пищеварительной системы. [/LIST] [/QUOTE]
Имя
Проверка
Ответить
Статьи
Форум
Диеты для похудения
Лечебные диеты
Соковая диета
Верх